夜にいきなり夫から「明日家に上司ファミリーが遊びに来る」と言われる…
信じられないことがあり聞いてください。
夜にいきなり夫から「明日家に上司ファミリーが遊びに来る」と言われる。
「だって家に来たいって言ったから」と、勝手に呼ぶ。私は初対面です。
イライラしつつ、文句も言いつつ片付けるじゃないですか。
聞いた時は子供の誕生日でお祝いしてたんですよ。
子供にも「明日は同い年ぐらいの子が遊びにくるから一緒にみんなで遊ぼうよ」と巻き込んで。その気にさせて酷いやり方で怒るに怒れない状況で。
当日は、なんとか普通に終わるかと思いました。
ですが夫がいきなり冷凍庫からアイスケーキを出して配る。
それは子供の誕生日で食べたいと前々から言っていたキャラクターのアイスケーキなんです。一緒に買いに行ったんですよ?
前日に食べる予定が、お腹いっぱいで後日食べるために手もつけずに冷凍庫に入れておいたんです。
1人で数日かけて全部食べたいの!って言ってたので。
それを知っていたのに、人数分あるからと!!全員にくばる!!
相手のお子さんも好きなキャラクターのアイスケーキだからすごく喜んでいて!!
子供は、「僕の…」と泣いて。相手の方は「え?!ごめんなさい💦いいですいいです💦」とアイスを下げるように回収。でも、相手の子供も泣いて。
夫は「また買いに行けばいいでしょ!意地悪するなって!気にせずどうぞ食べて」と。出した手前引けない。
まさか出すなんて思ってもおらず。とにかくお相手には大丈夫だと伝えて、子供のケアも。
同じものを買うから良いなんて違うじゃないですか。それは子供ので、同じものなんてない。
本当に子供には可哀想なことをしてしまって。
私も関係ないのに…夫は「また買えば良いのに、なんなら一つ多く食べれるから良かったじゃん。なんで怒っているのか分からない」と。
子供に買いに行こうと後で言いましたが、もう気持ちが冷めてしまったようで欲しがることもせず。あんなにも楽しみにしていたのに。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ポセイドン
ご主人、、外面のために家族を犠牲にしちゃダメですよ。。
上司も、常識のある方なら、アイスケーキの件は心苦しさを感じたと思います。。
ままくらげ
人様の旦那さんに申し訳ないですが
無計画&身勝手すぎて朝からドン引きです😨
お子さん元気になりますように😭
-
はじめてのママリ🔰
心底ガッカリしました…
アイスケーキが悲しい記憶にならないように挽回します…私が😩- 2時間前
ママリ
きっと上司に自分の気前の良さを見せたかったんでしょうね。自分の子供の気持ちが後回しになっている事にも気付かずにお子さんが数日かけて全部食べたいと知っていての行動なので、私なら旦那に同じことをしますね🙂
例え、上司に対するゴマスリだとしても自分の子どもを犠牲にして良いわけがない事は理解してほしいですね。
-
はじめてのママリ🔰
相手の子供も同じキャラクターが好きだったので、夫は閃いたんでしょうね。今ちょうど冷凍庫にある!と。本当にいらんことを…
同じことをして気持ちを分かって欲しいのですが、気付けない人です。- 2時間前
マリマリ
お子さん可哀想すぎる。。。
旦那さん前日に来ること伝えるとかあり得ないです。
-
はじめてのママリ🔰
前日の夜に言うのもありえないですよね。
「急に決まったんだから仕方がない」「家来たいって言ったから呼んだの。流れがあるでしょ」「気にするなら片付けたら良いんじゃない?」ですよ。
当日は子供も楽しんでいたし、まぁいいか。
と思っていましたが…やらかしました😠- 2時間前
はじめてのママリ🔰
失礼ながらええかっこしいのペラペラ旦那さん。
ええかっこしたつもりだろうけど、上司家族も子供が泣いたら事情を察して内心ドン引きですよね⋯
これからは来客の相談はもっと前もってする、急だとしてもLINEなどで相談してから決める。冷蔵庫のものを勝手に出さないとかルール決めたほうがいいですね。1から説明して決めないと分からない人なんじゃないですか。
最低⋯😔
-
はじめてのママリ🔰
見栄っ張りです。
大人は全員ドン引きでしたよ。お相手夫婦は瞬時に察して手をつける前に返そうとしてました。
もともと夫がその日に上司と会う予定でしたが、なぜかこっちに家族でくる話に変わり
私の普通と夫の普通が全然違い、度々おかしなことがあります。
ルールは…破るためにあるらしいですよ。決められると破りたくなるらしので最低限の接し方しかしてません…- 2時間前
はじめてのママリ🔰
旦那さん最悪すぎて、もうこれだけで離婚したいレベルに最悪です。
周りの気持ち、ましてやお子さんの気持ちなーんにも考えてなくて悲しくなりました🥲
こんなに自分勝手な人いるんですね…。
-
はじめてのママリ🔰
本当最悪ですよね。アイス配り始めを、見た時の私の顔も酷かったと思います😅
おもてなし用のケーキも食べていますし、他にも茶菓子も用意してるのに…
急に好きなキャラクターが同じだと話題になったら閃いて。
また買うって言っているんだから、なぜそんなに怒るのか分からないそうです。相手のお子さんも大喜びで、夫は思っていた反応で満足なんでしょうね。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
同じ状況なら私もすごい顔すると思います。
皆さん言うように、いいかっこしいで本人はいい事してるつもりなんでしょうね🥲
後先考えずに動かれると困りますよね。
こういう性格?ってもう治らないからいかに上手く付き合うかですよね。
家族それもお子さんが犠牲になってるのにそれで満足ってなんかもうほんと悲しいですよね🥲- 1時間前
はじめてのママリ🔰
いい顔しいですね。読んでてアスペルガーかと思いました🥲
お子さん可哀想…ママリさんがしっかり寄り添ってくれているので、お子さんの心の傷が早く癒えてくれますように🥺✨
はじめてのママリ
うう、、わたしの旦那とに過ぎていて。
本当理解にくるしみます。
誰も悪くないのに、旦那の行動のせいでみんな傷付くんですよね。
うちも前日に義家族や旦那の親戚呼ぶからと伝えてきました。
わたしは嫌で実家に避難しました。
はじめてのママリ🔰
他人ながら読んでいてめっちゃむかつきました。特に子供に言った「意地悪するなって!」の部分がひどいですね。子供が悪いの?って感じです。パパが悪かったとしっかり子供さんに謝ってほしいですね。
はじめてのママリ🔰
ケーキも用意してたんですよ。それを出しているのに、なぜかアイスも出してきて驚きました。
夫の行動で相手にも失礼でしたよね。