4月から小学生です。7時起きだったのを6時起きに変更します。7時10分に…
4月から小学生です。
7時起きだったのを6時起きに変更します。
7時10分に出発です。
女の子だったらこんなものですよね?
もっと早く起きたり、遅く起きたりするものなのでしょうか?
- ママリ(2歳9ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰🔰
女の子だったら…とは男の子とは違う準備があるからとかそんな感じですか?
きょうだいの有無や距離、出勤時間などでも変わってくるかなとは思いますが、7:10発は早いですね🥹
✩ひぃ✩(4児mama)
長女ですが最初6時起きでしたが、今は6時40分起きになりました!
出発は7時20分です☺️
うちは早く起きることはなく遅く起きる感じになりました😅
-
ママリ
わ!すごい!早く支度ができるようになったということですね☺️👏
うちも短くなればいいな💦最初は手こずりますかね?- 6時間前
-
✩ひぃ✩(4児mama)
手こずるのはあまり無かった記憶です🤔
寝る前に次の日着る服出したり行く準備してたので、朝は髪の毛とご飯さえ完了すれば大丈夫って感じでした☺️- 6時間前
-
ママリ
ありがとうございます😊
ちやんと準備できる子ならスムーズなんですね!
娘はどうかな…笑
明日試してみます👍- 6時間前
さらい
うちは七時出発で六時少し前に起床してます
-
ママリ
ありがとうございます😊
朝は身支度以外に何かやる時間はありますか??- 1時間前
ママリ
そうです、髪が面倒です😂😂😂
確かにそうですね、下の子は7時過ぎにおきるので、全く問題ないのですが…
7時10分早いですよね〜💦学校まで1kmないのに、そんなに歩くの時間かかるの!?って思ったり😅
はじめてのママリ🔰🔰
徒歩登校なのですね!
私1キロ15分弱かかるので、子供はもう少しかかりそうですね😂
ちなみに小学校で何時までに登校なんですか?🤔
ママリ
7時20分に登校班の集合場所に合流して、8時までには登校して身支度整えて席に座る感じになります🥺
歩いてみたら20分でついたのでおそらくそのくらいかなーとは思うんですが…
なかなかハードです😭