※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

小5の男の子の行方不明が気になり、低学年の息子を毎日送迎しています。事故や連れ去りが心配で、6年生まで送迎するつもりです。同じ考えの方はいらっしゃいますか。

小5の男の子の行方不明のニュース。
気になって仕方がないです🥲うちも低学年の息子がいます。
他人事とは思えません。

うちは毎日車で送り迎えしてます。
事故、連れ去りがめちゃくちゃ心配で…

6年生まで送迎するつもりです。
保護だと言われても気にしないようにしてます。
命の方が大事なので…

同じような考えの方いらっしゃいますか?

コメント

Mamarin♪

送り迎え出来るならして損はないと思います🙂‍↕️
まだ幼稚園ですがバスも色々心配で送り迎えしてるので
小学生になっても絶対します!✨️
特別な理由がない限り6年生までのつもりです👍🏻 ̖́-

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    同じ考えの方がいて嬉しいです!
    送り迎え頑張りましょう✨

• 8時間前
  • Mamarin♪

Mamarin♪

仕事とか出来ない理由があっても何かあれば絶対後悔するので
    今のとこ専業主婦で時間もあるので…!
    特にうちの所は今年から集団登校もなくなったようなので尚更です🙂‍↕️
    集団登校あっても送り迎えする気満々でしたが😂

送り迎えが1番の防犯、と何かで見たのでお互い頑張りましょ✊ ̖́-

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

ですよね🥲
    うちも通学班がなくて💦
    同じです、あってもなくても送り迎えします🥺

親しか守ることができませんよね。
    頑張りましょう🤝

• 7時間前
たんたん

うちは学校が近くて朝は登校班、帰りは最後ちょっとだけ一人になってしまうところがあるので見えるところまで迎えに行ってます🙋‍♀️
いま小3ですが、おそらく6年生までやりますし、なんなら中学生になってからも心配です💦

• ママリ

ママリ

1人だと心配ですよね😮‍💨
    うちもひとりになってしまう道があります💦
    お互い送り迎え頑張りましょう✨

• 7時間前
i ch

私も出来る限り外でひとりにしないように気をつけています。過保護なのかもしれないけど、防犯のための付き添いは過保護じゃないと思うようにしています。何かあってからでは遅いので…💦

ニュースの小5の子…自分からいなくなった可能性もありますが、学校まで送り届けてもこういう事があり得るんだと思うと本当心配になります💦

• ママリ

ママリ

過保護だね?ってことば言われるとわたしは黙ります…笑
    じゃあなたが守ってくれるの?って心の中で愚痴ってます。

小5の男の子のリュックが山で見つかったらしいです😭
    昇降口に入るまで見届けようと思いました😭

• 7時間前
S

この事件?に関しては、周りの大人が男の子の姿を目撃してないらしくて、朝学校まで送っていったってお父さんの証言が疑われてるらしいです…
送っていったとされるところまで本当に行ってたなら、そこから子供が抜けられるような道がないそうで、先生?も立ってたから、いたら気づくはずだとか…。
少し複雑な家庭?で、その男の子は奥さんの連れ子なんだとか…

電車1時間くらい地域の話で、家出的なことならいいけど、連れ去りとかなのかなとすごい心配してニュース見てましたが、旦那が、そっちが地元の職場の人からそんな話を聞いていて、えっ………ってなりました🫣

うちは長男が小学校入るのですが、学区の端っこなので誰と帰っても絶対最後は1人になります😣人通りは割とある道ではありますが…
事故も怖いし、これから目が届かない場面も増えてくると思うと本当に心配です😢