自分の愛する娘のことをこんなふうに自分が言うのも最低だと思いますが…
自分の愛する娘のことをこんなふうに自分が言うのも最低だと思いますが、なにもうまく行っていない気がして辛いです。
離乳食も食べない、夜間何度も起きる、抱っこしないとすぐぐずる、1人遊びもなかなかできない、ずり這いもおすわりもまだしない。
書き込んでるのが、悪口言っているみたいで辛いですが、娘のことは本当に愛しています。
周りの友達から子供の話を聞くと、うちの子育てにくいんだろうな、と気が落ち込むばかりです。
どうしたらいいのかわかりません。
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちもそうでしたよ離乳食なんてほぼ食べずに育ちました。夜もねないこでした。
はじめてのママリ🔰
まだ8ヶ月なら、大丈夫です!!
私もその頃は言葉も通じないし辛かったけど、、今は幸せです
はじめてのママリ🔰
大変ですよね。
こどもの性格によって色々ですし😭
でも、まだ産まれて8ヶ月ですよ!
全然これからです😊
あと、人と比べない!
ほんとその子の性格や成長によって
全然違うので!
みーみ
お気持ち分かります😭
私の息子も離乳食なかなか進まなく、せっかく作ったごはんも手で潰して投げられたり、数口で食べなくなったり、、
まだ喃語もほとんど出なかったり、後追い人見知りも軽かったり😭
不安ですよね、私も気分落ちてる日は
たまに涙が出ますし、
イライラがピークになって息子に怒ったりしてしまいます🥲赤ちゃんに怒るってほんと最低な親ですよね😭
子育てってほんと難しいですよね、、
試練ばっかりです😭
ママリ
他と比べちゃうと不安ばかりになっちゃいますよね
比べちゃダメと言うけど比べてしまう気持ち分かります😢
8ヶ月だと離乳食進まなかったり、寝るの下手だったり普通にあるあるです
抱っこ大好きだし、1人遊びも下手です
ずり這いとお座りはママと遊びながら覚えていきます
赤ちゃんのママは、みんな少なからず不安を抱えてると思います
これは悪口じゃないし周りに愚痴れる人がいるなら素直にこぼしていいんですよ
共感してくる人がいるだけで救われますしね
私は小学生ママですが赤ちゃん時期は心配ばかりでした
子育てと心配はセットかもしれません(笑)
はじめてのママリ
2歳までは耐え忍ぶ時期でした....。
2歳半くらいから言葉が大人みたいに上手くなって夜もちゃんと寝るようになって、少し子育てがマシなことに見えてくると思います😢
(それまでは本気で窓から捨てたかった....もちろん愛してはいるんですけどね、こんな私が親なんて可哀想、いっそ生まれてこなければ、なんて思ったもんです)
まぁ、今はまた別のことで悩んでいますが...笑笑
結局いつになっても子育ては悩みがつきものなんです。葛藤と隣り合わせです。
子育ては自分育てです。本当に。「子どもに親にしてもらいました」、なんてよく聞く話ですけど、本当にそうだなぁって日々感じます🥺
でもね、しっかりと向き合ってるからこその悩みなんですよ。誇っていいんです。
以前の職場の上司の話ですが、子どものことで相談した時に「私、子育てってあんまりしてこなかったからよく分からない」と言われました。
その方は高校生のお子さんがいらして、子育てはもう自分の母に丸投げだったと。ずっと仕事ばかりしてきたと。
それが彼女の選択なので他人がとやかく言えませんが、、、、。
あぁ、この人の下ではやっていけないなって思いました。
もちろんどんなお母さんも素晴らしいですが、人任せにせずきちんと逃げずに向き合っている私たちはより賞賛されていいと思うんです。
コメント