今度実家の両親が我が家に泊まりにくるので、夜ご飯で悩んでます!私が仕…
今度実家の両親が我が家に泊まりにくるので、夜ご飯で悩んでます!
私が仕事が休めなくて、子供たちの面倒を見に前日から来てくれることになってます!
母は何回も来てますが、父は初めてです☺️
いつも母が来る時は仕事が終わってから夜に来てくれることが多いので、そのままマックを買って帰り、みんなで一緒に食べることが多いです✨
ただ今回は昼前から来るみたいで、お昼はどこかに食べに行こうと言われてます。
なので夜ご飯まで外食はちょっと重いですよね💦
お金もかかるし…
皆さんなら夜ご飯はどんなものをみんなで食べますか?
あまりお金に余裕はないので、お寿司やピザなどを頼むとかは難しいです😢
何か作る感じだと助かるのですが、次の日も私は仕事だし、作るのも片付けるのも大変なものはちょっと避けたいです。
よかったらアドバイスお願いします✨
- はじめてのママリ
コメント
まこ
私ならみんなが楽しめる手巻き寿司にします☺️もっと簡単に済ませるなら鍋とかですかね🌼
もも
しゃぶしゃぶ簡単なのでよく作ります✨
あとは簡単なら麺類、鍋、カレー、シチューですかね…
-
はじめてのママリ
しゃぶしゃぶいいですね✨
カレーいいなーと思ってるんですが、たまにしか来ないのにそんなんでいいのかなーと思ってしまって😱- 19分前
はじめてのママリ🔰
カレー、たこやき、丼もの、麺類ですかね😳!
-
はじめてのママリ
カレーとたこ焼きいいなーと思ってました!
ちなみにたこ焼きするなら、それ以外に何か出しますか?
父がもう年なので、たこ焼きを夜ご飯にするのはおかしくないか?と前言ってて😅
焼きそばとか一緒に出しておけばいいのかなぁ?- 18分前
はじめてのママリ
手巻きもなかなかお金かかりませんか?
あんまりやったことがないんですが、刺身は高そうに思えてしまって😢
鍋もいいですよね✨