※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

保育園の対応にモヤモヤしています。今度運動会があるんですが、園庭が…

保育園の対応にモヤモヤしています。
今度運動会があるんですが、園庭が狭いので小学生の兄弟は卒園児のみ観覧可能とお知らせが来ました。
卒園児の競技は無いです。
卒園児の6年生は観覧できて、卒園児ではない1年生は1人で留守番or両親どちらかが不参加で一緒に留守番というのが納得いかないのですが、こういうものでしょうか?(うちは上の子は別園卒園で留守番させないといけないのでモヤモヤしています😞)

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの保育園もそうでしたよ😥うちの場合感染症対策でしたが、園庭入れるのは1家庭2人のみでした。お留守番難しい子がいるご家庭は夫婦どちらかが留守番で対応してくださいと言われました😱

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    一律小学生禁止なら納得できますが、卒園児はOKで別の園を卒園した子はNGなのがモヤモヤしてしまい💦

• 46分前
はじめてのママリ🔰

そのルールだと大変ですよね😥
親族10人!とか連れてくる家庭も見たことがあるので、多少の制限はどの保育園でもあるのかなと思います😭一応聞いてみて、それでも難しければ家族で対応になるかなと思いました🙇‍♀️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    人数制限には文句ないのですが、卒園児はOKで別の園を卒園した子はNGというのがなんかモヤモヤしてしまい💦なかなか難しいですよね💦

• 45分前