年中さん?くらいでしょうか。その頃になると女の子はディズニープリンセ…
年中さん?くらいでしょうか。
その頃になると女の子は
ディズニープリンセスの格好をしたり
グッズを持ったりしていることが多い気がします。
あれは、みんなディズニープリンセスを見ると
魅せられてハマってしまうのでしょうか?
それともクラスの子が身につけているのをみて
かわいい、私も!となるのでしょうか。
まだ子どもが1歳でディズニープリンセスに
触れ合う機会がないのですが、
今後ハマっていくのかな?と気になっています😊
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちの子は園のお友達の影響ですかね🤔それまではサンリオキャラかすみっコぐらしでした。
やっぱり年中くらいからオシャレでキラキラしたものは好きになりましたね😂
ฅ(´꒳ `ฅ)ꪆ
どちらもあるんじゃないかな〜と思います😊
親御さんやお姉ちゃんの影響でプリンセス見る→可愛い!→プリンセスグッズ身につける→それを見たお友達プリンセスグッズに憧れる→実際の物語orランドで実物?に触れる→プリンセスそのものにハマる→グッズへの課金止まらない
のエンドレスループな気がします😂😂
うちも1年後にそうなるのか、兄の影響を受けて仮面ライダー女子になるのか…笑
しろくろ
長女は2歳のときディズニーに行ってハマり、その時ちょうどアナ雪2が公開されて世間がアナ雪ブームで乗っかりました😂
幼稚園でも新しい何かを持ってると羨ましがられたようです。
羨ましがられる→また新しいのでたらほしい、で喜ぶからこちらもどんどん買っていきました💦
ディズニーの次はプリキュアでした。笑
はじめてのママリ🔰
お友達のプリンセス大好きな子は車の移動中常に親がディズニー流してるって言ってました!
スポンジ
どうなんだろう?
うちはプリンセス見せたけどあんまり響きませんでした😅
もちろん興味ないわけじゃないんですがもう断然プリキュアでしたよ笑
コメント