産後ダイエットが続きません。完母で離乳食が始まったら本格的にダイエ…
産後ダイエットが続きません。
完母で離乳食が始まったら本格的にダイエットしようと思ってますが、離乳食が始まったらどんどん太るのが怖くてある程度落としておきたいです。
私はお菓子やご飯があればあるだけ食べてしまいます。
お菓子は買わないようにしているのでお家にはありませんが、ついストレスが溜まると白米を炊いてまで、ストレスを食で解消してしまいます。
元々食べることも好きなこともあり、お家にいると暇で食べてしまいます。外に出ることも考えましたが、その準備も面倒でなかなか行動に移せない始末です。
こんなだらしない性格だから続かないんだろうなと自分でも自己嫌悪です。
私と同じような方で、食以外に没頭できたことなど、どうすればいいか意見聞かせて欲しいです。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
そろそろ仕事復帰するのでそれに向けて
食べるのは我慢せず(腹八分目)
YouTubeの筋トレよりいまさらですが
ビリーズブートキャンプしてます🤣🤣
あとは子供のお散歩かねて週2~3回1万歩以上のお散歩するようにしてます。笑
そうするとあまり食欲わかなくなりました!
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です😊
ものすごくわかります!笑
私もご飯食べ過ぎてしまいます🥹
ただ私の場合は肌の調子が悪いとストレスになるので、肌のためにお菓子はやめていますが、、🤣
(没頭していることといえばこれかもしれません)
ナッツやお腹に溜まる果物、70%チョコレート、ヨーグルトをおやつにしています😊
ただ白米を炊くほどということなので、他のことをしていてもつい食べたくなってしまう時はありますよね😓
なので白米を一時的に玄米に変えるなどするだけでも違うなと思います!
初めから我慢は辛いと思うので🥲
コメント