※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ご近所さんに言われた言葉がすごく自分を責めてしまう…実家も遠い保育士…

ご近所さんに言われた言葉がすごく自分を責めてしまう…

実家も遠い
保育士のパートをしている 仕事でも子ども相手。帰ってからも子ども。
旦那は一日おきの仕事で、一日1人の時がある

そんな中、下の子がすごく手がかり、癇癪もひどい、動きが早くご近所の同じ歳の子が遊んでいればすぐに外に出てしまう。嫌なことがあればどこでも大声で叫ぶ。
私も、毎日怒鳴ってしまい。
窓も開けてるので外には声がもらえていると思う。たまたま怒鳴ったあと、外に行くとご近所さんがおり。
その方も子どもたちが小さい頃は良く怒っていたので悩みを相談した。
理解してもらえると思ってた。
でも、違った…
子どもが外に出たら家事なんて二の次にして
付き添わなきゃ。
家事と子どもどっちが大切?と…
更には、体力が有り余ってるんだから夕方少し遊ばせてあげなきゃ!17時なんて時間をきめないで!と言われ。
さすがに、その言い方がカチンときて
でも、前〇〇さんも17時まででしたよね?と言い返した。そしたら、そりゃそーでしょ、うちは旦那が怒るもん。と…
なんか。相談したら更に心が苦しくなり
今日、朝から家事を二の次にして仕事前に朝から子どもと外で遊んだ。
夕方、違うご近所の子が遊んでいて、、また急に外に行ってしまった。夕飯も作らず、一緒に遊んだ。17時に終わりの声をかけたが、なかなか終わらず、、結局終わったのは18:30
更に、遊んでる最中、夕飯食べたらご近所のおうちで遊ぶ約束を勝手にしていて、だめだ!と伝えたのに
大声あげて、泣きながら嫌だと…
ご近所さんは、その姿を見て30分だけならいいと言ってくれた←内心断って欲しかった😭

部屋に入って、私は限界がきてプチんと爆ギレをし、今からごはんを作らなきゃいけないんだから、夜遊びなんて行くわけない!と怒ったら、大泣き!
それに、私も限界がきて大泣きをしてしまった

朝から頑張ったのに、ママは疲れてるのに今から夕飯作らなきゃいけないのにー!いい加減にしてよ!いつまでわがまま言うわけー!と。
泣きギレした。
その姿を見て泣きながらごめんね。ごめんね。と謝っていた。
1人の時間もなく、、、もう辛くてたまらない…

窓開いてたら全部ご近所に響き渡っていたはず。
もう辛い…

コメント

はじめてのママリ🔰

今日もお疲れ様です😭😭😭

家でも子供仕事でも子供は尊敬でしかないです😭

私は実家が遠く頼る宛がなく、自宅保育ですが自分の子供だけでも手一杯、、毎日怒鳴ってます、、

買い物先のおばさんにたまに声をかけられ同じようなことを言われたことがありますが、自分に余裕のある時しか遊びにガッツリつきそうなんてできません、、

的はずれなコメントかもですすみません💦

でも自分を責めすぎないで下さいママさん😭

かな🔰

ご自分とお子さんの安全を第一に考えてほしいです。
ご近所の方の話はそうですね〜と聞き流して良いと思います。17時って常識的な時間ですよ!
今日1日頑張りましたね…お疲れ様でした😭