義実家と旦那ことです。旦那の実家は家族LINEグループがあり毎日動いて…
義実家と旦那ことです。
旦那の実家は家族LINEグループがあり毎日動いています。旦那は4人兄妹です。ちなみに私はそこには入っていません。この間こっそり旦那のケータイを見てしまいました。義実家のLINEグループを見て、仲良いのはいいと思うけどみんなで絵文字付きで色んなこと話してるのちょっと気持ち悪いと思ってしまいました。ちょっとしたことでもみんなでライン送り合っているのでキモっと思ってしまいました。
別の話ですが、旦那はめんどくさがり屋で自分で判断するのができない人でいつも人に聞いたりします。私にも聞きますが私は頼りがない、信頼していないのか重要な事はいつも義父に聞いています。例えばこの間物置を買いました。業者に頼んで組み立ててくれて、立ち会いが必要でした。設置日を決める時に旦那の仕事で業者さんと都合が合わず、、私は育休中でいつも家にいるので私がいるからいつでもいいよと言ったら細かい事わからないでしょ?と見下され、、買ってからだいぶ期間あけて1ヶ月後に設置する日を決めました。そしてそして、義父も来てほしいと旦那が連絡しわざわざ義父は仕事有給取ってきて旦那と義父で立ち会い。
またまた別の話を失礼します。去年、旦那の弟夫婦が出産して入院中、みんなで産院へお見舞いに赤ちゃん見に行きました。私はその時2人目妊娠7ヶ月(もうすぐて8ヶ月くらい)の時で私たちは栃木に住んでいて産院は東京なので割と距離あり、義実家がみんなで電車で行こう!となりました。私ももうお腹大きいのでお腹も張るし東京の満員電車避けたい、車で移動がいい思ったのですが、、何も言えず電車で行きました。旦那も気遣いなく、、駅から割と歩いて坂道もあり、案の定お腹は張るし、土日だったので人多いし、、辛かったです。
長々とすみません。
愚痴です。
- みおみお(生後8ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント