※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
km🪽
妊活

排卵促進剤を使用し、排卵検査薬で確認したが、病院で無排卵と診断されました。クリニックの対応に不安を感じています。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

皆さんの経験を教えてください🙇🏻‍♀️

先週、排卵促進剤の錠剤を処方していただき排卵検査薬も使用した上でタイミングを取ったのですが、今日病院で診察をしていただき、なんだか腑に落ちないと思ってしまい、ここに相談させていただきました🥺

今日、1週間ぶりの検査で、『無排卵、出血は生理です』と診断されました。

3/23
・エコー(卵胞あり?)
・夜から レトロゾール 開始

3/24
・レトロゾール2日目

3/25
・レトロゾール3日目
・下腹部違和感あり  排卵検査薬 弱陽性

3/26 夜
・タイミング   排卵検査薬 陽性

3/27
・左側の痛み   排卵検査薬 強陽性
・午後から出血

3/28
・出血量多い

3/29
・ほぼ止まる  排卵検査薬 陰性

3/30
・病院 → 「無排卵」「出血=生理」と診断

最近通い始めたクリニックなのですが、あまり親切でなく...質問してもあまりちゃんと答えてもらえず何もかも初めてなので今後どう動いていったらいいのか教えてもらえず不安になる時があります。
無排卵は、起こりうることなのはわかっているのですがこの診断を素直に受け入れられない自分もいて😭💦
同じ経験で同じ診断をされた方などはいますか?😢

コメント

いち

無排卵かどうかはわかりませんが、
排卵時期に出血が多いのは良くないので、
念のため病気がないか検査してもらった方がいいかと。。

• km🪽

km🪽

コメントありがとうございます🥲
    私も不安になり聞いたのですが、生理ですの一本貼りで😢
    私がまだ知らない事ばかりなので先生がおっしゃるならそうなのかなあとも思いつつ...
    がん検査は一通り直近でしていて、問題はなさそうでしたが他の病院でも見てもらう事を検討してみます🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

とりあえず基礎体温つけてなかったら、つけてみるとか?
排卵してれらば高温期になってるはずですし。
排卵検査薬は脳からの排卵指示を完治してるから、実際の卵胞は排卵してなくて間違って陽性出しちゃうことはあるようですし。
生理5日目からとかじゃなくて、なぜ排卵5日前から突然排卵誘発剤飲んでるか育ちが悪かったのかわかりませんが。もう1回くらい直前に卵胞チェックしてほしいですよね。。
子宮内膜が無敗卵出血で出ちゃって明らかに排卵してるような内膜の厚さじゃないと判断されたのかもですが。
もう強制リセットとかしなくていいのかも謎ですし。
そのあとどうしたらいいのか確かにわからないと思うから、自分でも基礎体温つけておいて排卵してなさそうとかしてそうかもとかつけておくのもいいかもですね。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初にホルモンの検査とかもあると思うのですが、ホルモンに異常ないかとかももし調べてなかったらしたほうがいいと思います。

• 1時間前
  • km🪽

km🪽

コメントありがとうございます😭

なるほど...では排卵検査薬もあまり信じすぎてもいけないかもですね💭
    私も妊活始めたのが今月からになるので知らなかったのですが排卵促進剤を飲むタイミングが普通と違うことは自分自身でも調べていて最近初めて知りました🤔

結局今日からまた2錠ずつ夜に排卵促進剤を五日間飲むことになっていますが、、、これで大丈夫なのかわかりません🥲
    ホルモンチェック、今回血液検査をしてもらったので次回結果を聞きに行きます...!

• 1時間前