33歳女性が子宮頸がん検診について相談しています。毎年検査を受けており、結果はクラス2で異形成はありません。自費でのHPV検査も陰性でしたが、知り合いから半年ごとの検査を勧められています。同様の経験や知識を持つ方に、検査の頻度やリスクについて教えていただきたいです。
子宮頸がん検診について。33歳です。
子宮頸がん検診を毎年受けています。毎回クラス2。
異形成と診断されたことはないですが、自費でhpv検査も受けました。そこに記載されていたものはすべて陰性。
知り合いに進行が早い場合があるから、半年に1回は検査しておいた方が良いと言われました。
同じような方、もしくはお詳しい方いますか?
どれくらいの感覚で検査したら良いのでしょう。
私のような状況からガンになるリスクは高いのでしょうか…わかりません。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
すみません。
クラス2がわかりませんが、私は中度異形成になって2年くらいですが未だに中度異形成です。
詳しい検査で進行が早いウイルス?もいましたが、ずっと中度のままです。
異形成と診断されたことがないのなら、毎年検査するくらいでいいのかな?と思いました!
ママリ🔰
今まで異常なし、HPVも陰性なら年一回でもいいのかなと思いました🤔
クラスⅡ、HPVは検査したことないですが年一ぐらいで受けてます!
-
はじめてのママリ🔰
教えていただき、ありがとうございます!
- 5月22日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
どれくらいの感覚で検査していますか?
はじめてのママリ🔰
中度異形成になって、通院してた時は3ヶ月に一回です!
ですが、今回は詳しい検査なかったので、半年ちょっと経ってから検査します!
基本的に半年か1年ですかね🤔
先生に言われたらするくらいです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!