※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌷
住まい

近所の家に週末だけ停まっている車があるのですが今日その車がうちの駐…

近所の家に週末だけ停まっている車があるのですが
今日その車がうちの駐車場でUターンしているのを目撃してししまいました。

多分近所のおうちの息子さんか、知り合いかなと思っているのですが、、、。(近所とはお庭に面しているお家です。)

皆さんならなにか言いに行きますか?
旦那が不法侵入だと言っていて、、ら

見た感じ慣れてはいそうで初めてではない感じもします。笑

わたし的には我が家の子供も小さいので害を与えられたら困るので、そういうのを目撃してしまった事を伝え、
うちの敷地で車を擦ったりとか事故になってしまったら責任取れないので、、とやんわり伝えようかと思っていたのですが、旦那はしっかり伝えた方がいいと、、、、

どうするべきなのでしょうか、、、
そのままほかっておくのが正解ですか?

コメント

ままり

何も無い限りはお互い引っ越すこともないだろうしこの先ずっとご近所さんの関係続くだろうからトラブルになりたくないので話し合いより、私なら入れないようにチェーン等対策しますかね、、

はじめてのママリ🔰

旦那に任せて言ってもらうと思います。うちは自宅駐車場で子供が遊ぶ事もあるので、現実問題Uターンに使われると危険だと思うので 😣

まぁ1回きりなら…とも思うしほんとは何度かやられてるとか、監視カメラとかあればなお言いやすいですけどね💦

マミー

うちはポールとチェーン買って設置しました😅
宅配便の車とかにもターンに使われてて、いちいち言うのきりがなくて😓