※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

離婚について。地方住み、昨年戸建て購入、夫は会社員、私は公務員看護…

離婚について。

地方住み、昨年戸建て購入、夫は会社員、私は公務員看護師です。(収入は私の方が上、児童手当/学資保険云々は私名義)
(家と土地は旦那のシングルローン)(その他のローンなし)

以下、今日あった話です。

・離乳食が始まったのでベビーチェアを購入したくて下見がてら家具屋さんに行くことに
・可愛いの発見、敷地内にあるトイザ○スに行きたいと提案
・了承したくせに定食屋さん見つけて食べたいと言い出す
・閉店時間まで余裕あるしいいよ(断ると不機嫌になるのが面倒くさい)(ベビはふにゃふにゃ言ってたけど私見ればいいか)
・金曜日なのもあってまぁ混んでる、仕方ないけど提供まで40分ほど
・ベビと遊んで待ってたら「歌わん方がいいよ」とか言ってきてちょいイラッ、その間ずっとスマホ
・手遊びして遊んでたらスマホに飽きたのか、いい顔したいのか「俺見てるから先食べたら(タイミングよく料理きた)」
・食べてたら若干泣き出したベビ、まぁパパじゃ泣き止まない、とっとと食べるひたすらカチ込む
・「俺一回外出るわ」、、、え?外寒いよ?ブランケットは?の前に外行った、、(その10秒後には食べ終わった私)
・夫の料理も来てたからとりあえず店内で待つ、5分しても戻ってこないから電話
・「帰る」と一言、電話口で泣くベビ、ブチ切りされた
・いやいやいやいや「食べてよベビ見るし」ってもう一回電話
・「泣いとるの聞こえんの⁉︎バカなの、いっつも思うけど、そもそもお前外出てこいや」
・はぁーーーーーー⁉︎まぁとりあえず店員さんに事情話してお持ち帰り用のトレー頂いて慌てて詰めた
・「料理置いて外出たら下げられますけど⁉︎」って謎に外でベビ泣かせ続けてるクソにカチキレた、、、ら!
・「知らんわ!足触ってみろや!冷たいやろうが!泣いとるのに店ん中入れんやろ!」
・とりあえず抱っこしたい、ママなら泣き止む絶対の自信と確信あって手を伸ばしたら「お前触んな!」って怒鳴られて
・意味わからんのと冷たい手とあんよのベビが可哀想すぎて、車の中で「ごめんね」を連呼して大号泣
・ぎゅーしたかったのもあってメンタル崩壊、自○したいとか考えてしまって自己嫌悪

今日あった出来事はこんな感じなんですが、夫の意にそぐわないことをしたら概ねこのように罵られ(?)るような感じです。

でも外面いいし周りにはそうだと見られず、、。

因みに、頻繁に体調悪いアピしてくる、金土日の夜は友達と遊ぶとかで夜中いない。沐浴も一回もしたことない。💩交換は匂いが無理とかでやらない。家事育児について、育休中は私の仕事だと思っている(お給料貰っていても実際働いてないから)。毎日お弁当、コンビニで購入の時は前日に伝えないとキレる(なので朝どんだけ眠くても作る)。ミルク作れない(俺飲ませようとしたらベビ暴れるし)。、、、書いたらキリないです😭

息子がいたらもう何も望みません。養育費いらないし家もいらない(自分で買えばいい)。
ただ、子どもからしたらパパの存在って大きいですよね、、
懐いていないわけではないので、、、夫も息子は大事に思ってくれてるみたいなので、、
言い方めっちゃ悪いですが、ATMにもなりません

みなさんだったら夫婦関係継続しますか?
それとも離婚に踏み切りますか?

夫って男ってそんな偉いんですか、、
可愛いその子産んだの私ですけど、、、
辛くてずっと涙が止まりません

アドバイスお願いします。

コメント

ちど

泣きたくなりますね😭
他人が言うのははばかられますが、なんてひどい旦那さんなんでしょう🥺
私ならソッコー離婚です!
奥さんを大切にできない夫なんていりませんし教育上も良くないです!
看護師で経済的にも自立されてますし、ただ子どものためには父親がいた方がいいと言う理由だけなら、ストレスフルないなくていいお荷物をずっと背負う必要ないと思いました🙋‍♀️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭
    確かに、いりませんよねこんな粗大○ミ、、、
    義母も同じ職業でいつも会う度に「母は離婚の手続きが面倒くさかっただけだからね!じゃなければとっくに別れてるわ!(私)さんじゃなきゃとっくに離婚されてるからね!」って夫に言ってたのに、きっとただの口癖と思ってたんですね、、舐められたもんです😡

とりあえず義母に言いつけて、離婚or関係継続か協議したいと思います、、
    多分親権で争うことになりそう(何もしないくせに欲しがりそう)なので
    手始めに義母を味方につけようと思います😌

お話聞いて下さってありがとうございました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 1時間前
  • ちど

ちど

お義母さんも息子には甘いんですかね💦
    もっとビシッと怒らんかいって怒鳴りつけたいです🤬

親権だけはしっかり取ってください!
    応援してます📣📣

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

義母は完全に私の味方をしてくれると思ってます(結婚できたの奇跡だわ、孫可愛すぎる嫁ラブなので)笑
    なので洗いざらい話したらコテンパンに怒ってくれると思います🤭

親権だけは死んでも譲らないです!
    応援ありがとうございます!勝ちます!

• 29分前
はじめてのママリ🔰

家族(ママ)のことを大事にしない父親…果たして本当に必要でしょうか?
今はまだ記憶に残らないかもしれないですが、これから先お子さんも物心ついてきて、ママリさんに怒る父親をお子さんはどう思うでしょう。
子どもの前での怒鳴り声って、子どもに対してでなくても心理的虐待に該当するんです。
私はむしろ早い方が良いと思います。
ママリさんご自身も心配です。
お子さんのために、自分の気持ちも大事にされてください!

• ママリ

ママリ

確かに、心理的虐待に該当しますね、、。夫のように育ってほしくないです、素直で優しい子に育ってほしい。

私の心配までありがとうございます。
    最近罵られる度に、どんどん心が沼に沈むみたいに重くなってダメなことばかり考えてしまいます。(息子を置いて、あるいは一緒に、と思ったらハッとして自己嫌悪なんですけど、、)

限界なのかもしれないってことに気づけました。
    息子にとっての最良を選択したいと思います。

優しいお言葉、ありがとうございました(;ω;)

• 57分前
こんこん

すみません…子どもからしたらママの存在のが大きいです…(パパとかどうでもいい…)
私片親で、1年弱一緒に過ごしてた父親の顔すら覚えてませんがママがいてくれるだけでめっちゃ幸せでしたよ☺️

外出るって選択が意味わからん過ぎますね…
子によるかもしれませんが、普段から息子さんのことを旦那さんがあまり見てないなら、泣き止ませられないでしょうね。

ミルク作れないとかダメすぎます🙅‍♀️
普通に旦那さんも赤ちゃんと同じ部類なので、いない方が楽なのではと思います…

私0歳の時の記憶ありますが、父親の怒鳴る声と母が泣く声、母が私を守る姿だけは覚えています。

• ママリ

ママリ

0歳の時でも印象深い出来事は覚えているんですね、、
    そしてママがいてくれてめっちゃ幸せだったって言葉、ジーンときました。私が息子にそれ言われたら嬉しすぎて抱きしめてしばらく離さないです🫣💕

そうなんです、外気温7℃の軽装備で外に出たのでもう心配で頭おかしくなりそうでした、、、あんよもお手ても冷たくて、、思い出しただけで号泣です、、

やれば出来る子アピールしてくる夫にもう、ウンザリしてます、、信じるに値しない人なんだなってこういう人なんだろうなとか思ったら、愛する息子のためにも私が今決断するタイミングなんだろうなと思うことができました。

優しいコメント、ありがとうございました🙌🏻

• 41分前