もう15年くらい前ですが、友達が結婚式を挙げました。地元で一番仲の良…
もう15年くらい前ですが、友達が結婚式を挙げました。地元で一番仲の良い友達です。
その頃私は県外に就職しており、結婚式の招待が急だったこともあり(授かり婚だったため)仕事が休めずに欠席しました。
本当ならお祝儀やプレゼントを贈るべきだったのに当時の私は無知すぎて調べることすらせず、なんにもせずにスルーしてしまいました。友達の結婚式のアルバムを後で見せて貰いましたが、出席者一覧に私の名前も入れてるんだよーと見せてくれました。
産まれた子供には会いに行きましたが、出産祝も絵本を数冊だけというショボいものでした。
そのせいもあってか、私が出産した時はコロナ時期だったこともあり会うことも断られ、お祝いも何もありませんでした。それについては自業自得だと思うし、気にしていません。
いまだに結婚式のお祝いを贈らなかったことを後悔しているのですが、今更なにかプレゼントするのって変でしょうか?ちなみに友達は結婚5年ほどで離婚しています。
もし今から何かするなら何がいいと思いますか?相手がお返しをしなくていいような具合のものがいいです。ごめんねと一言手紙を添えて渡したいと思っています。
よろしくお願いします🙇
- はじめてのママリ(3歳5ヶ月)
3姉妹ママ☆.
離婚してるならもう何もしない方が良いんでは?
普通に仲良くしてるのであれば、お友達はそんな事気にしてないんじゃないですかね?
コメント