※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

同居なんて覚悟がないとできないことなんでしょうけど、急な話で同居す…

同居なんて覚悟がないとできないことなんでしょうけど、急な話で同居するか離婚して路頭に迷うか、の二択しかなかったのでしぶしぶ同居しました。決して離婚はしたい訳じゃなかったので。

でもどうしたって義両親含めてひとつの家族とは思えないままです。そう思えたなら楽なのかもしれませんが、なぜ私は他人のご飯作って他人と食べなきゃならないのかと無性にイライラします。夫が激務でほぼいないのでなおさら思います

あまりにも同居の苦しみに寄り添ってくれない夫にたいしても幻滅してしまいました。結局は自分の親だけが大事なんだなと思ったからです
もう何もかもがストレスです

コメント

はじめてのママリ

旦那さん理解なさすぎですね😭うちの旦那は必ず味方でいるように母から言われてました。守れてはいませんが笑
ご飯作ってるのは偉いですね!うちは義母と交代で作ってましたが私の料理がいまいちだったようで義母から別々で食べる提案されました😆
義親の存在がストレスですよね😫
お金かストレスどちらを取るか、そして旦那さんに話が伝わるかが問題ですよね😥