コメント
はじめてのママリ
安定期に入ってないからお伝えできてない感じですかね・・・。2歳はまだ激しい時期ですし、リーダーはかなり仕事も増えるので大変かと💧 私もちょうど2歳児担任の時に妊娠しました。リーダーではなかったですが、抱っこをせがまれる年齢でもあるので、その辺は気をつけた方がいいかもです。不意に来る時もあるので、油断はできないかなと。
はじめてのママリ
私も園の対応に不信感しかなかったので
産婦人科の先生に頼んで、早めに休みに入れるよう診断書を書いてもらいました、本当に無理な時はそれでもいいと思います、!
-
MA
お腹大きくなってきたら保育するのだいぶきついですよね、、、💦
ちなみにどれくらい前からお休み入りましたか?- 3月29日
-
はじめてのママリ
私は4月中旬に産休予定だったんですけど、キリが良かったので4月で無休でいいから産休に入りたいと事前に伝えてOK貰ってたんですが、後出しで診断書とか貰ってないなら無理って上に言われたので(次年度の切り替えで人が欲しいから)ムカつきすぎてその週に、産院に行ってお腹が張って仕事がきついと伝えたら切迫早産ではないけど、切迫早産の可能性があるため自宅休養してくださいと産院の先生が書いてくれました!
- 3月29日
-
はじめてのママリ
なので結果的にはさらに早まり3月中旬に入りました!卒園式の日に産休に入った感じです!なにより人手不足すぎて、、!😭
- 3月29日
-
MA
詳しく教えて下さりありがとうございます!!
産休1ヶ月前でもお腹大きいのでかなりしんどいですよね、、、!在宅とかできない仕事なのがしんどいですよね😭
今の園で妊娠した先生が今までいなかったので、これから先どういった園の対応になるのか、、不安ですが頑張ります!- 3月30日
MA
コメントありがとうございます😭💞
妊娠したことを伝えた上での担任、リーダーだった為、園長に不信感が、、、💦油断しないよう、自分の体第一に頑張りたいと思います😭
はじめてのママリ
ええ、伝えた上でその配置は何を考えてるんですかね💧つわりで休む可能性もあるのに、、役職にして休みずらくしてるんですかね🤢🤢 事前に伝えていてその配置なら無理な時はしっかりお休みしてくださいね!無理は禁物です🥲🥲