※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

ご飯食べる子がうらやましい😭1人目全く食べず。4歳の今も食べなすぎて発…

ご飯食べる子がうらやましい😭

1人目全く食べず。
4歳の今も食べなすぎて発達外来に通ってます💦

2人目、期待してたけど食べず😥
今8ヶ月ですがおせんべいしか受け付けません。

私も夫も食べることが好きで色んなところで外食したり、「美味しいねー!」って言いながら一緒に食べ歩くことが趣味でもあるので。子供たちが全く食べない子で本当に心えぐられる思いです。

メンタルやられてしんどいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります。
うちは偏食ですが、作ったもの食べないのがほんとメンタルやられます。
全ての育児で、私はコレが一番メンタルにきてしまいます。

遺伝で、自分たちも子どもの頃あんまり食べてなかったとか、それぞれの両親がとか、今は食べてるけど子どもの頃はあんまりとか、実はあるのかもですね🤔

ままり

めちゃくちゃ分かります😢
うちも4歳がかなり偏食で、給食はまだ食べますが家では全然食べません💦なのにお菓子は食べるという😭

下の子いま1歳ちょうどです。
11ヶ月まで離乳食全然食べずほぼ母乳で育ちました😂
仕事復帰のために断乳したら徐々に食べるようになり、偏食ぎみではありますがやっと食べるようになりました!

うちは夫も偏食なのでほんとに食事の時間が楽しくなくて😭
ご飯を作っても誰も喜んで食べてくれない!なんで作らないといけないの?とちょくちょく爆発してイライラしてます💣

ママリさんの下の子もまだこれから食べるようになる可能性もありますし、ゆるく考えましょう😣
まともに悩んだらしんどいですよね😭😭😭

はじめてのママリ🔰

とってもわかります😭
小3小1の子がいますが特に上の子がいまだに、食べた事無いのは食べれない、が決まり文句で食べません。
よくそんなので給食食べてるな、どうやって食べてるんだろうと不思議で仕方ないです。
食べてくれる物を作ればもうルーティン化で、こちらも同じ物ばかり食べないといけない、、、
上は食べても下が食べれない、下が食べれる物は上が食べれないとかもあり、それぞれでご飯作るのもだるすぎます😭
本当嫌です😭
もうめんどくさすぎる😭
メンタルもかなりやられましたが、こればかり考えてると本当に育児ノイローゼになって頭おかしくなりかけたので、なるべく気にしないようにしてます、、
少しずつでも大きくなっていればいいや、1つでも食べたらいいや、お菓子アホみたいに食べてるからいいや、給食食べてるんなら栄養取れてるな、もうそれぐらいで思ってないとやっていけなくなりました。。
しんどいですよね😭