※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートしてて保育園、療育通わせてる方、どんなタイムスケジュールか教…

パートしてて保育園、療育通わせてる方、どんなタイムスケジュールか教えてほしいです!

今日発達相談に行ってきて、療育行ってみるのもいいかもと言われました。
発達検査or小児科で意見書を書いてもらってから役所で受給者証を発行してもらってからになると聞いたのでまだ先ですが、パートしてるので送迎があるとこがいいのか、職場か自宅どちらに近い方がいいのか分からなくて😭

人それぞれ通ってる日数や時間も違うかと思いますが、教えてほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園に通いながら2歳過ぎから療育にも通ってます。

通常、16時に保育園お迎えですが、療育の日は15時くらいに療育施設の方が保育所に直接お迎えに来てくれてます!
週2回で通ってます!

はじめてのママリ🔰

2箇所通ってて、1つは家の近く、もう一つは車で送迎するところで、休みの日に行ってるので職場は関係ないです!