コメント
🌈ママ 👨👩👧👦
うちの夫が主語もなく話し始めるのでいつも何が?と思います😢
上司だと主語を言えとは言えないですもんね😭
上司より上の方で相談できる人はいないのですか?
人間関係難しいですよね💦
はじめてのママリ🔰
うちの店長も似たようなことありますが、私ははっきり聞いちゃうタイプなので「何がですか?」とか言えば「あー〇〇」とか言いますし、
例えば1回目「何がですか?」って聞いて何とかかんとか喋って、けど主語が無いから結局分からん…、みたいになっても「え?〇〇ってこと?どゆこと?笑😅」とか笑いながらツッコむと「あー明日の場所」とか言ってくるので「あぁ〜〇〇!□□の話しかと思いましたよ、最初に言ってくんないと分かんないし笑」とか笑いながら言う感じなので、向こうも「言わなくても分かるっしょ笑」、私が「いや分からんし笑」って感じで笑って会話が成立?します笑
わたしの先輩に50代の主婦の方いるんですが、その人は普段は私と同じハッキリ店長と言い合ってるんですが、たまに店長怒らせたくないがために分かってる感じ出したり(結局分かってなくて「?」な顔してたり)、「ん?え?」とか言ってると「明日の場所!」って店長に強めに言われます。
なんかモタモタしてる?とそういう感じになるのかなって思うので、うちの場合はその場で分かんなければハッキリ言っちゃうみたいな。遠回りしない会話が好まれる気がします。
そういえば前いてもうやめちゃった人(私と年齢の近い先輩)がめちゃくちゃ店長にその感じ出させてたのを思い出しました。その人は店長が言うことを頑張って理解しようとするんだけど逆にイラつかせるタイプでしたね💧気にし過ぎだったりな性格で、なんか気を使い過ぎる話し方するので、ハッキリした店長は嫌だった感じです。
-
はじめてのママリ🔰
うちの店長の場合ですが、「どこやっけ?」に対する一番良い答えは「何が?」です笑
いわゆるツッコミ感覚で、部下であり歳下である私でも「何が?」ってタメ口で言うと、一番笑顔で「明日の場所😏」って返ってくると思います。
うちの店長はテンポの良さとか、返しの面白さとかを求めてる感じだと思うので(周りの環境でそれが上手い人が沢山いるからだと思う、他の店舗の人とも絡むこと多いし、主婦や部下的な男性沢山相手してる)、ハッキリすぐ返したりツッコむと「こいつ賢いな😏」って思われてる感じですね。
質問者さんの上司が同じタイプかは分かりませんが。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
すごくお気持ち分かります
うちの上司は短気で
何がですか?って言うと
またイライラし出すんですよね😓なんで分からんの🤨💢ってような事言われます😢- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
???
うちの店長は
何がですか?ってハッキリ聞けばイライラしないって事書きました😅- 54分前
-
はじめてのママリ🔰
分かりますよ!😊
良い店長さんだなと思って
読ませて頂きました。
ノリが良い人が上司だと
場が明るくなりますよね🫡
うちの上司はキレるって
事が言いたかったです😔
何がですか?って私がハッキリ
言っても
なんで分からんの?🤨💢ってキレた口調で