※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐶
お仕事

今日部長との面談で私語が多いからもう少し控えて欲しいと言われてしま…

私が悪いですがモヤモヤするので聞いてください🥲

今日部長との面談で私語が多いからもう少し控えて欲しいと言われてしまいました。
確かに隣の席の上司と話すことは多いですが、8割仕事の話でたまに雑談程度でもちろん控えめの声で話しています。そもそも静まり返っているような職場でもありません。

部長からの注意の仕方が、「隣の部署の人たちは朝から晩まで忙しく働いていて、そんな時に楽しそうに喋ってる人がいたらどう思うか?」みたいなニュアンスの隣の部署の人のせいに?するような言い方ですごくモヤモヤしました。
反対隣の上司もよくその隣の人とお喋りしているので、あそこのデスクがうるさいとなったとしても私たちだけではなくないか?と聞いてみたところ 「そんなに喋ってるかな?」とのこと☹️席は隣ですが部署が別なので気にしていないのだと思いますが、だとしたら私達の会話に過敏になっていないか?とも思います。
もちろん私は忙しい部署の方々の立場になったことが無いので本当にうるさかったかもしれないですし、私語が多いのは良くないことだと思うので反省はしています🥲
でもなんだか仕事が楽しくなくなりました🥲私が子供すぎますか?🥲

コメント