※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

誰にも言えないので批判覚悟で吐き出します😔小4.2.年長の3人男の子👦可愛…

誰にも言えないので批判覚悟で吐き出します😔小4.2.年長の3人男の子👦可愛い。大変そうって思われるけど、確かに大変は大変。特に長男と三男はずば抜けて手がかかるし大変だけど、とにかく可愛い子どもたち。手がかけられるのも今だけだと思って、たくさんかけさせてほしいと思うんです。

5年ぶりに妊婦さん、女の子かな?って言われています。正直不安です。4人目も男の子だと思ってたから。次も男の子がいいなって思ってたんです。夫は初めての女の子で嬉しそう。私には女の子、不安しかないです。物心ついた時から母がいない環境だったからかもしれないですが、本当に不安です😔同じ気持ちの人はいないですよね… もしかしたら女の子って周りに伝えると、よかったね!とか嬉しそうだね!とか言われるんです。

コメント

はじめてのママリ🔰

生まれたら性別どちらでもかわいいってなると思います。
男の子3人がお姫のように可愛がってくれると思いますよ😊

えす

まさに同じような状況で悩んでます。
うちは3人目です!男女の双子を育ててます。

娘は本当に生意気で、同性ってこともあるからなのか小1にして私がイラッと来ることをピンポイントで言ってきます。
それに比べて息子は本当に可愛くて可愛くて仕方ないです。

だから次も絶対男の子がいい!と思っていましたが、まだ確定ではないものの女の子っぽいと検診で言われて正直すごくショックで仕方がなかったです。

娘が可愛くないわけでもないけど
大きくなって小生意気になるのか?と思うとやはり男の子が良かった、、と

不安があります。

きっと産まれてしまえが当たり前に
可愛いとは思うのですが不安ですよね😣🥹

ままり

姉が早くに男の子を三人出産して、私は弟のように可愛がっていたし、私は三兄弟に憧れがありました。
私も一人目は男の子で次も期待していましたが、当たり前ですが二分の一の確率で女の子でした。今まで男の子ばかりだったので、女の子は未知の領域で不安でした。
娘の性別がわかる前に、生まれた時の夢を見ました。女の子だと分かった瞬間、完全に自分の意思で「女かぁ〜😭」と残念がっていました(娘ごめん🙇‍♀️)。