※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
565
その他の疑問

5月くらいに離婚予定なのですが4月入園なので保育園の持ち物に名前をか…

5月くらいに離婚予定なのですが4月入園なので保育園の持ち物に名前をかかなければいけません😭
公正役場の予約がなかなか取れずその時期になりました。公正証書が完成するまでは離婚成立させたくないです。

私の旧姓に戻るので今の名字を書いたら全部やり直しになるのですがどういうもので名前を書けばあとからやり直しやすいでしょうか?

油性ペンで直接書くのはNGだとして、アイロンで貼るシールなどは剥がれるのかが心配です🥲
貼った後にまたアイロンしたら熱で剥がれるみたいなのでアイロンシールが1番無難でしょうか?
西松屋にノンアイロンのものがあったのですが粘着式みたいでそれだと粘着が残りそうですよね?

前にどこかで服は名前書いたマステをタグのところにはれば洗濯しても意外に剥がれないという動画を見たことあるのでそれを試してみようかなと思ってます。
他にいい案があれば知りたいです😭

服、登園バッグ、帽子、靴、布団、に記名する予定です。

それか保育園に離婚予定のことを伝えて旧姓で書くことを許可してもらうのってアリでしょうか?
書類の名前と違うので覚えにくくて迷惑ですかね🥲?
もし保育園関係者の方がいたら意見聞きたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

マステタグの所に巻くのありですよ。

でも、離婚予定なら旧姓で名前書くのを園に相談するのが良いと思います。
名前つけ直すのも大変ですから。

ママリ

離婚予定なら保育園に
苗字変わる予定あるのですが、記名旧姓でもいいですか?と伝えておけば旧姓のままかいてもOKになると思いますよ!!それか下の名前だけでもいいか聞いてもいいと思います!