※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

創価学会の信者の方と結婚するデメリットてなんかありますか?この度再婚…

信者の方がいたらすみません。
創価学会の信者の方と結婚するデメリットてなんかありますか?
この度再婚予定なのですが、彼氏から入籍1週間前の昨日「うち創価学会なんだよね」と言われました。厳密に言えばおばあちゃんがガチ、父母はしぶしぶ入会(嫁姑とかありますよね)、彼氏は名前だけでいいと登録済みらしいです。
いまいち信仰心もないし、わからないのでできれば入りたくないです…笑

コメント

はじめてのママリ

金融機関で働いてた時の話ですが、創価学会は毎年献金?の振り込み用紙が登録家族の名前分届くみたいで、高くて何百万円とか振り込みをする人がいました。
最低でも家族の名前×1万円は出してる人多数いました。

お金もったいないな〜!と思ってました。

宗教に関わらないのが1番です。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

冷静に考えれば、宗教にメリットなんてありません。
    デメリットしかないです。
    私の知り合いは、彼氏が創価学会だと聞いた途端に別れた人いました。

入籍1週間前にカミングアウトなんて、酷いですね。

笑い事じゃなく、結婚考え直すレベルです。

• 2時間前
はるまる

元夫がそうでした!
親がかなりのお偉いさん?みたいなので実家に行くとお祈りの部屋がありました。(結婚するまでは仏壇がある部屋って言われてた)
年末年始とかお盆は創価の人の村?みたいなところにお墓参りだかなんだか行ってて、選挙の時はこの人に入れろって指示出されてました💦
めんどくさすぎました!😂

本人が信仰深くないならいいけど、結婚しても私も子供もはいらないよ!って決めといた方がいいです😢