※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6ヶ月の娘がよく「フン!」みたいに豚鼻みたいなのをやっていたのですが…

6ヶ月の娘がよく「フン!」みたいに豚鼻みたいなのをやっていたのですが、昨日からその音がちょっとこもってるというか「フガ!」みたいな音で気になっています🐷
鼻だと思うんですがなんとなくタンづまりみたいな音にも聞こえます。

鼻くそ詰まってるのかな?と思ってシュポットで少しとれましたが、その後も変わらず音はしてます。
この間綿棒で鼻くそを取るときに、ちょっと押してしまって奥にいってしまったような気もしていて…😭

熱もなく、ミルクも飲むし、元気はいっぱいです!

耳を痒がっていてのもあって(皮膚科で塗り薬は以前もらいましたが、塗らなくなるとまた痒がります)耳鼻科に行くべきでしょうか?
まだインフルとかも流行ってるのかもしれないし、もう少し様子を見たほうがいいですよね?

コメント