※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

10カ月の赤ちゃんは、ミルクや母乳以外にどのくらい水分を摂取していましたか。麦茶を飲ませたいですが、1日に10ミリしか飲まない状況です。

10カ月のとき、ミルクや母乳以外の水分はどの程度飲んでましたか。この暑さなので麦茶も飲んでほしいけど、1日で10ミリとほとんど飲んでくれません⤵️

コメント

はじめてのママリ🔰

どのくらいか分からないですがうちも全然飲まないのでこまめにあげてます。
スプーンであげたり哺乳瓶の乳首に入れたりして30分に1回はあげてますかね。1口しか飲まないことがほとんどです。
あとは食事の時に必ずスープ系を入れてそこで水分摂るようにはしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みそ汁は水分のために出すようにしてましたが、日中はこまめに飲ませてみます。

• 8月18日
はじめてのママリ🔰

お水は飲んだりしますか❓️
もしくは甘さがあるので抵抗なければですが…赤ちゃん用のアクエリアス的な物はどうですか❓️

3歳になる子ですが、お水や麦茶を基本的に飲ませてますが
あまり飲んでくれないことが増えてきて…脱水になるよりマシかもと開き直ってアクエリアス的な物飲ませることがあります💦
沢山飲ませるときは水でかさ増しして…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お水は試したこと無かったのでやってみようと思います。アクエリも未体験なのでどうしてとのときは脱水よりはましですもんね!

• 8月18日
はじめてのママリ🔰

麦茶が苦手ならお水はどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

白湯、試してみます!

• 8月18日