もうやだ。発達障害5歳。私が体調悪いと言って寝てれば自分も体調悪い…
もうやだ。発達障害5歳。
私が体調悪いと言って寝てれば自分も体調悪いとウダウダ主張し始める。(反応しなきゃずっと言ってくる)
体調悪くないのに。
あと何か悪いことして(さっきはうまくできなくてセロテープを乱暴に置いた)、
「じゃあ今はちょっと休憩しよう、セロテープ投げたら危ないからね。〇〇になったらまたやろう」と言えば、
もうやらない→やりたくないの?→やらない→じゃあ今日はやめておくの?→やる→じゃあテープ持ってきて→でも〇〇なってからだよ→じゃあ〇〇まで待とう→やらない
そんな会話に繰り返し。
療育では言葉をいっぱい出して気持ちに折り合いつけようと頑張ってますねーなんて言われるけど、ほんっっっとにこんなやりとりばっかりで、私もやりたくないこともあるから、やらないならやらないでいいや、と思ったらやるだのやらないだの。。。
何か注意すれば否定されたと感じるのか言えばバカとかバカになっちゃうよとか言われ、おしりだのうんちだの言う。
ほんと涙出てきそう。
何度も同じ事言うのは確認行動で安心を求めてるって言うけど、ほんとしつこい。
夫の休みの日だって子供用の目に付くカレンダーに書いてあるのに毎回聞いてくる。
ほんっっっとイライラする
話しかけてほしくないし、喋りたくない。
- ママリ
コメント