はじめてのママリ🔰
すぐやめます!
月見大福
辞めれるなら最短で辞めます😭
頑張って求人なり他からの補強なり責任者が動いてるけど、なかなか人が入らないならまだしも、動いてすらないのは先がないので、、、
可能なら今いる3人全員で辞めてやりたいくらいです。
はじめてのママリ🔰
それはつらいですね。私なら辞めたいと思ったら辞めちゃいます。補充をしないのは上司や会社の問題なので、こちらではどうしようもないと思うと、このまま続けてもしんどいだけだと思ったら辞めます。
逆に、たとえば昔からの貢献の結果で時短が取れていて転職したら業界的に絶対取れない気がするとか、給料が明らかに他よりよくて稼ぎが家計にとって重要とか、そこにいることで何かが積み上がるとか、その職場やポジション自体に何か大きなメリットがあるなら人員の問題は知らぬ存ぜぬで続けるかもしれません。いつでも辞めるからという気持ちで、できないことはできませんと言う感じになると思いますが……自分にとってどうかで考えます。
ママリ
このままの状況がつづくなら、辛いからいついつやめたいと他の2人に伝える事が出来る関係なら先に伝えて感想を聞きます。
ほかの方も同じ意見であれば、再度意見をまとめて全員で上長へ人員の増加を出来ないか意見を求めます。
うやむやではなく、出来る、出来ないの回答を必ず頂きたいと伝えます。
出来るとの回答なら、いつ頃求人の募集をかける予定なのかも共有してもらいます。
出来ないなら、辞めます。
初めてのママリ🔰
辞めます!働くことすら大変なのに、
仕事でしんどい思いしたくないからです!
しんどくても、社長も頑張っていていつも励まされてるから支えたい!とか、職場環境はものすごくいい!とかなら考えますが、そんな感じの上司なら即辞めます!
はじめてのママリ🔰
即やめます!
自分を大切に!!
はじめてのママリ🔰
そういうところは最後1人になって、病んで休職して誰もやる人がいなくなるまで何もしてくれないですよ!(悲しいけど元職場の実話です…)
最後の1人にやる前に辞めちゃいましょう👍
らすかる
仕事片してしまうからなんとかなるじゃんって思われるんでしょうね……
私も一時期ですがそんな感じになりました。辞めるタイミング逃してまだいるんですが😅
2ヶ月後に人員補充してくれたのに居着くまで時間かかるし落ち着いてきたと思ったらまた誰かが長期休みになってます。
私は子供4人いての就活がめんどくさくて辞めずにいますが、就活出来る環境なら辞めたほうが精神衛生上もよいと思います。
コメント