※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mon
家族・旦那

普段スルーしててここでしか吐けないので吐かせてください。義実家で同…

普段スルーしててここでしか吐けないので吐かせてください。

義実家で同居中で悪気はないんだろうけど無神経な義祖母の一言。
私が作った離乳食を息子に食べさせてるとき
義祖母「まずいなんて言えないもんね!」

…🙄
義祖母的には「まだ何も喋れないもんね」のつもりで言ったんだろうけど、私がまずいご飯を息子に食べさせてるみたいな言い方🙄
この手の発言がたまにあってつくづく失礼な人です。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も義実家で同居中です。(解消なし)

言い方だったり行動だったり、やはり他人なのでカチンとくる事ありますよね。
義祖母の発言も、monさんのおっしゃる通り悪気があってのことじゃないのかもしれませんが、失礼な発言に尽きますね😭

• mon

mon

なんなんですかね🥹
    失礼だと思わないんですかね😇
    まあ思わないから発言してるんだろうけど…😇
    自覚なしが1番きついです。

言われた時に限って旦那いないし🫠

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きっとなーーんにも考えないで発言してるんでしょうねー💦
    自覚なし、本当厄介です😱

そうなんですよね!
    なんか狙って言ってるのか?って思うくらい、カチンとくる発言は旦那いない時なんですよねー😱

私もパッて思いついたのが、ハンバーグ作った時に私は豆腐も入れてふわふわハンバーグにするのが好きなんですが…
    (旦那や子どもも美味しいって言う)
    ある時、豆腐切らしててひき肉だけでハンバーグしたら…義父がコレ美味いな!柔らかいハンバーグは好きじゃないわ、と言ってきて!!
    今まで柔らかいハンバーグだったんですけど?美味くないなーと思いながら食ってたんかよ!って思いました🤣

義家族に言われるって事が、、余計に癇に障るんですよね😇

• 1時間前
  • mon

mon

ハンバーグ事件と言いたくなるような発言ですね😇
    これも良いね!みたいな言い方だとお互い気持ちよく会話できるのに、ホントなんなんですかね🫠

義家族に言われるって事が、、めっちゃわかります😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こう言うあからさまにじゃない発言が、言われた本人にしか気づかないと言うか…この場で旦那がいてもきっと疑問にも思わなくて、私1人カチンとくるみたいな😑💦

義家族との関係性もあるのでしょうが、私は砕けて話せないので、カチンときても何も言えなくて😱

義家族ってところがポイントですよねー🤣
    自分の親や祖父母に言われたら、何も気にならないかもしれないし、ん?と思ったら言えますもんね😱
    離乳食の事も、不味いもの作ってないわー!!って😂

• 58分前