コメント
はじめてのママリ🔰
私も義実家で同居中です。(解消なし)
言い方だったり行動だったり、やはり他人なのでカチンとくる事ありますよね。
義祖母の発言も、monさんのおっしゃる通り悪気があってのことじゃないのかもしれませんが、失礼な発言に尽きますね😭
はじめてのママリ🔰
私も義実家で同居中です。(解消なし)
言い方だったり行動だったり、やはり他人なのでカチンとくる事ありますよね。
義祖母の発言も、monさんのおっしゃる通り悪気があってのことじゃないのかもしれませんが、失礼な発言に尽きますね😭
「義実家」に関する質問
皆さんだったらどうするかお聞きしたいです。 義実家のほぼ敷地内に住んでいて、義祖父が入院しました。 命に別状はなく2週間で退院する予定のようです。 旦那から「一応孫だから一緒にお見舞いに行きたいんだけど」と…
義母の孫ハイが凄すぎてちょっと引いてます… 生後5ヶ月になる娘がいます。 初孫という事もあり沢山可愛がってくれるんですが、 毎週末は義両親と夜ご飯食べに行っていて、 それと週1回は必ずLINEが来たり、多い時は2回な…
10月に出産し、もし保育園か託児所に入れれば10月に復帰予定でいます。 職場が自宅から1時間30分ほどのところにあり、育休を取ったので少しは今の職場で働かなければならないと思ってます。 実家は職場の方に近いため、も…
家族・旦那人気の質問ランキング
mon
なんなんですかね🥹
失礼だと思わないんですかね😇
まあ思わないから発言してるんだろうけど…😇
自覚なしが1番きついです。
言われた時に限って旦那いないし🫠
はじめてのママリ🔰
きっとなーーんにも考えないで発言してるんでしょうねー💦
自覚なし、本当厄介です😱
そうなんですよね!
なんか狙って言ってるのか?って思うくらい、カチンとくる発言は旦那いない時なんですよねー😱
私もパッて思いついたのが、ハンバーグ作った時に私は豆腐も入れてふわふわハンバーグにするのが好きなんですが…
(旦那や子どもも美味しいって言う)
ある時、豆腐切らしててひき肉だけでハンバーグしたら…義父がコレ美味いな!柔らかいハンバーグは好きじゃないわ、と言ってきて!!
今まで柔らかいハンバーグだったんですけど?美味くないなーと思いながら食ってたんかよ!って思いました🤣
義家族に言われるって事が、、余計に癇に障るんですよね😇
mon
ハンバーグ事件と言いたくなるような発言ですね😇
これも良いね!みたいな言い方だとお互い気持ちよく会話できるのに、ホントなんなんですかね🫠
義家族に言われるって事が、、めっちゃわかります😭
はじめてのママリ🔰
こう言うあからさまにじゃない発言が、言われた本人にしか気づかないと言うか…この場で旦那がいてもきっと疑問にも思わなくて、私1人カチンとくるみたいな😑💦
義家族との関係性もあるのでしょうが、私は砕けて話せないので、カチンときても何も言えなくて😱
義家族ってところがポイントですよねー🤣
自分の親や祖父母に言われたら、何も気にならないかもしれないし、ん?と思ったら言えますもんね😱
離乳食の事も、不味いもの作ってないわー!!って😂