有給が20日出る方で子供が年中~小学生の方、有給は使いきってますか?💦…
有給が20日出る方で子供が年中~小学生の方、有給は使いきってますか?💦
今年長で、4月から小学生の子供がいるのですが、ここ一年くらい中々体調不良が続いたり、行事ごと、そして旦那の祖母が亡くなったり(忌引が使えない)で、有給をいつもより早いペースで使ってます💦
半年で8日です💦
毎年使いきることがなかったので、こんなに使って良いのか焦っています💦
上司は特に何も言いませんが、本社の方とかどう思うのかな~と(地方の営業所に勤務しています)
有給は権利だ!というのは分かるのですが、なんか不安になってきました💦
- ママリ🔰
はじめてのママリ🔰
有給ほぼ使い切ってました💦
祝日休みじゃないのでそこでまず減るのと、学校行事、体調不良であまり残らないです🥲
周りの小さい子どもいる方も同じようなかんじでした。
ぽぽ
私は有給ないですが、友達は3人いて有給なんて半年持てばいいって言ってました🤣💦
はじめてのままり
毎年20日使い切ってます😌
正確には昨年度付与された20日を有効期限迎える前に使い切るって感じです🙌
看護休暇も使い切るようにしてるので、かなり休んでますが、なにも言われないです
yuzu
祝日は休日保育使ってたので有給使うことはなく、こども園の行事などで半日有給と1日有給合わせると5日は絶対に子ども都合になりました。
看護休暇も合わせてたので思ったよりも減らなかったかなって感じです。
最後の最後で私自身がヘルニアになってしまい翌年に持ち越すはずだった有給を使い切ってしまい最後少しだけ欠勤になりました💦
コメント