※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

体外受精(ホルモン補充)でも普通分娩できた方のお話を聞きたいです。マ…

体外受精(ホルモン補充)でも普通分娩できた方のお話を聞きたいです。
ママリを見ていると、帝王切開だった割合が多い気がしてしまって…ホルモン補充をしているとさらに割合が高くなると見て不安です。
できれば普通分娩したいなと思っています。

コメント

こぶーこ

普通分娩しましたよ〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出血量や胎盤癒着など大丈夫でしたか?
    妊娠期間中、何か異常などもなかったでしょうか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

顕微でホルモン補充でしたが普通分娩でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホルモン補充だと胎盤癒着の確率も上がると聞いて怖くなっています…
    そういったことも大丈夫でしたか?
    何か普通分娩できるような工夫などされたのでしょうか?(安産体操とか…)

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

体外受精した友人3人知っていますが、みな経膣分娩していますよ⭐︎ 私は自然妊娠ですが帝王切開です。こればっかりは、赤ちゃんの状態や陣痛の進み具合などによるので一概には言えない気がします⭐︎

さくらこ

1人目、ホルモン補充で妊娠出産しましたが経膣分娩でしたよ☺️
妊娠経過も問題なかったし(一時期逆子で逆子体操とお灸したぐらい)、出産も産後もなにも問題なかったです。

ままり🐈‍⬛

普通分娩で安産でした。
他の初産の人の半分くらいの時間だったそうです。
私の周りでは体外受精=帝王切開はあまり聞かないです。

はじめてのママリ🔰

産科で働いてましたが体外だから帝王切開が多いは聞いたことないですよ😅ただホルモン補充なら癒着は多いです!