※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saa🤍
家族・旦那

旦那について です。かなり長いと思いますが読んでいただける方で意見な…

旦那について です。
かなり長いと思いますが読んでいただける方で意見などを聞きたいです。

マチアプで知り合い、付き合いだして常に長文で連絡くれて県外に行く仕事ばかりで2時間かけて会いにきてくれて長いときは9時間かけて車で会いにきてくれたり凄い素敵な人だなと思ってました。
その当時、私は水商売しており飲みに行かない彼からすると水商売への理解があまりなかったので安心させようと家に帰る度に帰った連絡をしていて、とある日にシャンパンをお祝いの席でかなり飲んで酔っ払って帰ってそのまま寝てしまいその日は連絡できませんでした。
その日を境に今までの私への対応が変わりました。
喧嘩する度に別れるなど言われ喧嘩内容がしょーもなさすぎて引き止めてましたが今思えば引き止められる余裕があり何回も言ってきてたんだろーとは思います。
私と旦那の地元が違い私が地元を離れ旦那の地元に引っ越しました。
妊活をしていた為、引っ越してすぐ授かりました。
結婚もそのときしましたが妊娠中の喧嘩で「出ていけ」と言われ出て行くにも私の車の前に旦那の車が停まっており動けず、それを言っても動かそうとせず。挙句にサイドミラー
タバコを投げられました。
そうこうしていたら義母が駆け付けてきて旦那を叱っていましたが私は無視して車を動かしてくれたので1人で少し離れたコンビニに停まってたら旦那から連絡。
ほんまにごめん。など。
そして1月に出産し、その後の喧嘩も似た様な感じで旦那の親戚が出産費用を出してくれたのですが「残ったお金返せ」とか「誰のお陰で産めとるんな」とか無痛分娩で産んだのですが「普通分娩で産めとった?無痛で産めたのは誰のお陰な」など言ってきたり散々です。
挙句の果てには「母親失格」など意味不明なことまで言われ。
話し合いで解決してきましたが昨日、哺乳瓶を洗っていると子供(生後2ヶ月ちょっと)が泣いているのに旦那の方を見ると呑気に携帯をいじっていて、抱っこしてあげてよって言うとようやく動く。足を合わせて座ってその足の上に子供を仰向けで寝かせている姿勢。これは私がやっていた姿勢ですがそのときまた子供が泣き出しチラチラ旦那の方を見ると足の裏をチョンチョンと触ったりする程度で抱っこせず。
泣いては泣き止んでまたすぐ泣いてを繰り返していましたが抱っこしよーとせず限界きて私が、抱っこして安心させてあげてと言うと「眠たいんよ」と少しキツめに言われ、こっちだって眠い中 育児しとるわ!って言うと仕事がどーたら言ってきたのでもうええわと言うと出て行かんでええけど俺が出て行くと言って出て行ったと思えばすぐ戻ってきて、いつ出ていくん?と訳の分からん事を言ってきたので荷物まとめて出る準備をしていたら「結婚する相手失敗した」とか「子供が可哀想」とか散々色々ブツブツ言われましたが無視。
ピジョンの除菌乾燥のポチットを持って出ようとすると「それ自分で買ったやつなん?俺が買ったやつは置いて行って」と言われドン引き。
早よ出ていけと言われミルクあげるけ待ってって言うと「外であげろ、早よ出ていけ!今すぐ出ていけ!」と言われましたがどっか行ったのでミルクあげてるとまた帰ってきてブツブツ言ってきて無視して荷物全部 車に積んで実家(片道4時間)に帰ってきました。
すると鬼電。かけ直すと謝罪の言葉。もう面倒くせぇけ切るわ。と言って私は切りました。
するとLINEがきて謝罪。言い返したりすると次は荷物取りにこんでええし勝手に家入らんとって。とか言い出し、なに自分、二重人格?と私も言い返したりしてキリがなく既読無視してます。
かなり長くなりましたがこんな感じの人です。
私は仕事しておらず旦那の収入で自分の支払いなどしてました。
こんな事で離婚などするのはやはりダメでしょうか、、
我慢してでも お金を貰って生活すべきでしょうか、、
考えても答えがずっと天秤状態です。

コメント

はじめてのママリ🔰

しんどすぎます!
離婚のデメリットが感じられないです!
私もモラハラで別れて、今は余計なストレスなく自分らしく子育てできて、めちゃくちゃ幸せです😊

• saa🤍

saa🤍

ありがとうございます😭
    私も言い方に悪い部分はあるかもしれませんが、、
    そうだったのですね🥲
    モラハラ発言しんどいですよね。
    めちゃくちゃ幸せに暮らせてるのはとても喜ばしいですね🫶🏼💓

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

旦那さん双極性障害…ですかね、精神疾患あると思います。 モラハラでは説明つかないくらいひどいです。すぐにでも離婚していいと思います。そんな相手といても何の得もありませんし、saaさんと子供が可哀想です。

• saa🤍

saa🤍

やばいですよね、ほんと🫩🫩
    喧嘩すると毎回こんな感じです、、

ただ考える事は支払いどうしようってなってます😭😭

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

支払いは、仕事ができるようになるまで実家にお願いできないですか? 旦那さんあまりにもひどすぎます💦 

• 5時間前
  • saa🤍

saa🤍

やはり実家にお願いするしかないですよね、、🥲
    親に話してみようかなと思います、、

喧嘩する度こんな感じだったので感覚麻痺してましたが、やはり酷いですよね、、

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

両親に頼れそうならお願いしていいと思います⭐︎⭐︎

ひどいです。言葉の暴力です。子供にも虐待しそうですので早めに関係絶ったほうが安心ですね⭐︎

• 4時間前
ぴょん

こんな事じゃないですよ
実家に頼れるなら実家頼った方がいいです
戻っても同じ事の繰り返しになると思います

• saa🤍

saa🤍

許しても同じ事の繰り返しなので、ほんとぴょんさんの言う通りなんです🥲

離れる、離婚する。は全然私は問題ないのですが唯一、自分の支払いどうしようってなってます😭

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

旦那さんありえないです。
完全なモラハラですね、、
私だったら離婚します。
今後のことを考えると一緒に生活したくないです。家に入らないでって、、奥さんのことなんだと思ってるんですかね😡
なんか手も出そうで怖いですね
ママさんとお子さんが安心して生活できますように😌

• saa🤍

saa🤍

やっぱりそうですよね🥲🥲
    自分の都合でしか考えれんのやな、子供が可哀想やわ
    とか言われ散々です💁🏻‍♀️💁🏻‍♀️

ありがとうございます😭💓
    この文章で涙が出ました•̥ ̫ •̥

• 5時間前