※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

レジャー費、どのくらい使ってますか?我が家はあんまりお出かけしない家…

レジャー費、どのくらい使ってますか?
我が家はあんまりお出かけしない家庭で
普段はイオンモールとか公園ばかりなのですが
今日は牧場に行こうと思ってます!
入場料、駐車料金、ご飯など諸々で1.5〜2万くらい
フラッと行くには結構高くてまだ行くか悩んでます💦
皆さんどれくらいの頻度と費用でお出かけしてますか?

コメント

はじめてのママリ

おー、なかなかかかりますね🤦‍♀️
でも今気候よくなってきましたし、お子さん喜ぶと思うのでいいと思います☺️💓
毎週のようにどこかイベント探して行ってます🥹家だと子どもがどっかいこー、って言ってくる➕体力削れないので😭

• ママリ

ママリ

確かに夏になったら暑いし、行くなら今がベストですよね!毎週行ってるの素晴らしいです!我が家は決まった公園や支援センターばかりなので、息子に申し訳ないです😅今日は思い切って牧場デビューしようと思います🥰

• 1時間前
まま

うちは私が月〜土曜まで仕事なので日曜は休んだりお出かけしたりって感じなので月2かなって感じです。
来月から3番目が日曜も習い事をするかなーって感じなのでそんなお出かけは行かれない?とか思ってます。
(単発ですが料理教室も日曜行ってて、それもレジャーカウントしてます。)
たまに16時お迎えでその後公園とか実家とかにふらっと行くことありますが…
ただ外食含めると3〜4万とか普通に行くのでお弁当作ってピクニックみたいにしたりってことが多いです。
ちなみに今月は1回室内遊具で1人1800円のところに行って2万近く使ったのでもう公園の開拓しよーって感じです💧

あいうえお

外食も含めて3〜4万くらいです!
月一遠出で1.5〜2万くらいかかりますが、あとは近場で済ましています!
いい季節の時しかあまり遠出はできないので良いんじゃないかと思っていますー!