ママリにいる方々は堅実な方が多いので、住宅ローンをペアローンにして…
ママリにいる方々は堅実な方が多いので、住宅ローンをペアローンにしていると言っても、一馬力でも返済出来るけど、控除とか亡くなった時の団信の負担の偏りを無くすために敢えてペアローンにしている方が多いと思いますが、結構Yahooニュースとかそういう記事を見ると、ペアローンで世帯年収の7~8倍とかローン組んでいる方いますが、もし片方働けなくなったりしたらどうするんですかね?🤔
親が払う!とかの人もいるかもですが、それってなかなかいないじゃないですか?というか、親が払えるのなら金利勿体ないから最初から親に援助してもらえば良いだけだし🤔
最近は都内のマンションとか高くて1億超えてるのが普通だったりしますが、結構世帯年収1500万とかの夫婦が8倍とかのローン組んでいるパターンも増えているようです🤔
しかも、マンションって管理費や修繕費も人件費や建築資材高騰のインフレで年々高くなるしますます未来が読めない気がしますが😳
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
女性が働けなくなった時、離婚して売却、
男性が働けなくなった時、売却して地方や市営住宅に転居
パターンが多そうって思います。
今はまだ土地上がってますから売却でなんとかなりそうですけどね。
はじめてのママリ🔰
今って結構高値掴みだから、昔買った人なら売却益出そうですが、これからの購入だと売却益が出るかも不明で怖いですよね😱