義実家では夏でもカレーや味噌汁等なんでもコンロに置きっぱなし、ご飯…
義実家では夏でもカレーや味噌汁等なんでもコンロに置きっぱなし、ご飯は保温スイッチ切ってそのまま翌日もそれを炊飯器からよそってレンジでチンして食べるのが当たり前で、私自身が栄養士をしてて食中毒に敏感なので余計に気になってしまいます。
一軒家で台所が寒い場所ならまだしも、マンションのリビングの一角に台所があるので冬でも部屋は暖かく本当に心配です。
現在もコンロに今日の昼頃に作ったカレーが置いてあり、明日も常温で何時間も置かれたカレーを食べるのが怖いです😭
私だけならいいですが、これから子供達が大きくなってそれを食べる事になると思うと余計に不安で、、でもだから義実家には連れていかないというのも、普段からとてもよくしていただいてるので言えません😭
やんわりと伝える方法とかありませんか、、😭😭
- はじめてのママリ(1歳9ヶ月, 4歳1ヶ月)
麦茶
うちの義実家もです...
なんなら夏場の麦茶のポットは洗わずに次のを作るので😱
なので、
保育園で祖父母の家で飲んだ麦茶で食中毒になった子がいて、麦茶って菌がやばいらしくって
保育園から麦茶はすぐ冷蔵庫、ポットは綺麗に洗浄ってお便り来たから気を付けて😱😱😱
っていいました🥹
コメント