子育て・グッズ リビングのドアの開け方を工夫したが、2歳の子どもが開けられるようになり、追いかけてくることに困っています。賃貸なので、器具を取り付けることができません。良い対策はありますか? リビングのドアのぶを上向きに付け替えて 脱走を防いでたんですが2歳すぎてあけれるように なってしまいました😓 トイレとか、洗濯物をしまいに2階にあがるとついてきてしまいます💦 賃貸なのでドアに開けれないようにする器具?を貼ったりできません。 何か良い方法ありませんか? 最終更新:3月22日 お気に入り 2歳 洗濯 トイレ はじめてのママリ(2歳2ヶ月, 9歳) コメント はじめてのママリ ベビーゲートが手っ取り早いですが付けれなかったり、こちらの手間も増えますよね🤔 うちも賃貸ですがこれ迷ってます! トイトレ始めて勝手にトイレ開けるようになったので💦 3月21日 はじめてのママリ コメントありがとうございます! リビングのドアあけたらトイレのドアがあって ゲートが付けれそうになくて🥲 うちもこないだ電気もついてないトイレにいて ゾッとしました😓 こおゆうの私も見たんですが、この画像のだと ドアのフチに貼るからドアの模様?とか はがれたりしないですかね💦 3月21日 はじめてのママリ そうなんですね…リビング内につけるのも狭くなりますしね😂 そのうち蓋とか開けそうですよね💦 試してないので確かではないですがドライヤー当てることで剥がれるみたいでさすがにフチの模様とかは取れなさそうですが😖 3月21日 はじめてのママリ リビング内もドアの横片方壁が遠くて おけないんですよ🫠 トイレ汚いからやめてほしいです😭 貼る系はダメって旦那に言われて諦めてたんですが、 今よく見てたらドライヤーで綺麗に剥がれると なってますね😳 購入してみます! 3月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
リビングのドアあけたらトイレのドアがあって
ゲートが付けれそうになくて🥲
うちもこないだ電気もついてないトイレにいて
ゾッとしました😓
こおゆうの私も見たんですが、この画像のだと
ドアのフチに貼るからドアの模様?とか
はがれたりしないですかね💦
はじめてのママリ
そうなんですね…リビング内につけるのも狭くなりますしね😂
そのうち蓋とか開けそうですよね💦
試してないので確かではないですがドライヤー当てることで剥がれるみたいでさすがにフチの模様とかは取れなさそうですが😖
はじめてのママリ
リビング内もドアの横片方壁が遠くて
おけないんですよ🫠
トイレ汚いからやめてほしいです😭
貼る系はダメって旦那に言われて諦めてたんですが、
今よく見てたらドライヤーで綺麗に剥がれると
なってますね😳
購入してみます!