夫は私に信用がなくなった。私が作る料理が気持ち悪く感じてしまって胃…
夫は私に信用がなくなった。
私が作る料理が気持ち悪く感じてしまって
胃もたれがする
離婚したい。本当に無理って言ってお風呂以外は帰って来ません。
私は専業主婦です。
私に信用がなくなった理由は
夫が職業柄飲み会ぎ多くてキャバクラ行き三昧
飲み会も多くて週5、メンエス通いで妊娠中にクラミジア感染させられた事もあり
私も夜遊びに行くようになりました。
私が夜BARとかで遊んでたり、少し男の影があると思ってから上記のようになったらしいです。
2年くらい耐えたけど無理と言われました。
これは離婚した方がいいですかね?
私的には金銭的に離婚したくないのと
長女は離婚しないで頑張ってほしいって言ってるので
もう少し下手に出て頑張るべきなのか迷います。
実家はいざ離婚したら協力はしてくれそうですが
父方の両親の介護(生活の助け、病院連れて行くなど)や
仕事もあるので
今離婚は無理。お母さんが死にたくなる。耐えて。と言われました。
どうしたらいいか分からなくて
何かアドバイス欲しいです。
よろしくお願いします
- はじめてのママリ🔰
コメント
Mamarin♪
同じことをしたならどっちもどっちですね😅
お子さんがただただ可哀想ですが、旦那さんが帰ってこない時点で修復不可能だと思います…。
ただすぐに離婚!も難しいとは思うので1年とか期限決めて
それまでに仕事見つけたり生活の基板を作る行動をするのがいいかなと思います
まま
なんか自分のこと棚に上げすぎてて逆に気持ち悪いと思っちゃいました。
そんな遊んでばっかなのにいざ妻に男の影があるからとか言って信用ない、気持ち悪いは終わってるなと思いました。
お子さんも仮面家族とわかっちゃってるので離婚された方が幸せなんじゃないかと思います🤔
それか旦那さん?に女がいるとかだと思いますけどね🙄
離婚しないで生活費だけもらう相手としてみれるならそれでも良いんじゃないかな?とは思いますが…
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、自分はいいのにって感じですよね😩
旅行とかも行き三昧で。
ただ離婚する勇気がなくて実行出来ないです🥲
姉が大体の事を把握してるので
風俗とかは分からないが
特定の女はいないみたいですね
難しいですよね。- 4時間前
-
まま
旅行?!女連れてそうじゃないですか?
現地で遊んでたんですかね🙄
最初はそうだと思いますよ。
でも子供のことを考えたら準備をして離婚すべきかなと思います…
まずは職を探して家を借りる資金が貯まるまではその生活するしかないですが。
4月以降は取り決めなくても養育費4万は必ずもらえるのでそれ以上もらうのかの取り決めをされた方が良いかなと思います。
習い事は養育費に含まないとかも色々あるのでその辺もプラスでもらったりして良いと思います。
お住まいのところによるかもですが意外と母子手当とかで助けられてます。
特に医療なんですが。
私はシングルですが結構楽しいですよ!
ただうちは養育費もらわない代わり絶対子供の行事には参加する、子供が寂しいと言えば会う予定を立てる(定期的に会ったり泊まりに行ったり)など子供の心のケアをしてもらってます。
円満離婚なのもありますが、
うちの子はかなりのパパっ子なので…- 1時間前
はじめてのママリ
旦那さんに、どの口が言ってんだって言ってやりたくなりました笑
私なら離婚しません。
子供が自立するまで待ちます!
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!
離婚はしたくないんですが
何で私が下手に出なあかんのだ!
って思ってしまって
途中で逆ギレしてしまいます🤣- 4時間前
はじめてのママリ
離婚一択だと思いました。
失礼を承知で言いますが、夫婦揃って不義理を働いて、お子さんに与える悪影響が大きすぎると思います。子供は離婚という未知の代物が怖いので、離婚に反対するのが普通です。ただ、離婚するしないは夫婦の選択であり、子供や親の意見は参考程度だと思います。
この状態なので、ご自身がしっかり生活力をつけて子供を養っていくしかなきと思います。自分の実家も頼らず、ご自身が働いて稼ぐしかないと思います。そろそろ、自分で自分を律した方がいいですよ。
はじめてのママリ🔰
話し合いの余地があるならお互いきれいさっばり夜遊びやめて再構築を狙うのもありかもしれませんが、ご主人からそんなふうにいわれて更にお風呂以外帰ってこないなら離婚以外むりじゃないですかね?
ご主人だけが悪い状態のときならそっちから離婚はできないはずだとごねれたかもしれませんが、仕返しのようにこちらも夜遊びしてどっちもどっちになってしまってますし🫠
逆に遊び三昧されてるときに話し合いや離婚の準備などはしなかったんでしょうか?
お金入れてくれるしこの生活続けれるならいっか、でたかをくくってたのであればこうなることは見えてたでしょう😭っておもいます。
はじめてのママリ🔰
本当に子供が可哀想ですよね。
そうですよね、ありがとうございます😭