※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

元旦那と完全に縁を切りたいです。現実的に無理ですかね?再婚して子供産…

元旦那と完全に縁を切りたいです。現実的に無理ですかね?
再婚して子供産まれた途端養育費止まりました。
元々、彼女できると止まる、別れると再開って感じでいつも振り込みは気分でされていました。
なのに会わせなきゃいけないのが苦痛でした。
この度相手は新しい子が生まれたからなのか養育費は完全に止まりました。この状況なのでもう相手家族との関わりを切りたいのですが携帯番号を変えても相手が息子の戸籍から私の連絡先を辿る事はできるんでしょうか。
どうせ離婚したら会わせてと連絡してくるのがわかっていて、マジで腹立つから嫌です。
私の戸籍に閲覧制限をかけてたら良いのかな?
どうすれば完全に切れるんだろ。
子供は生まれて3ヶ月で離婚してるのでパパだと思ってなく、会う時は私の友達だと思っていだと思います(1年生)
元旦那の気分にコロコロ付き合わされてキツいです。
連絡先変えて完全にどこに住んでるとかも隠したい、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

離婚してるなら、息子さんの戸籍を見れないですよね?🤔
他人なので。
一番は、電話番号変えて、遠いところで暮らす。ですが、遠いところで暮らすのが難しいなら、せめて電話番号変えるがいいと思います。
あと、もうお子さんも会いたくないと言ってるなら会わせなくてよいですよね…

はじめてのママリ🔰

残念ながら戸籍は追えます😭
そして制限もなっかなかの理由がないかぎりほぼかけられません😭
なので、まず連絡先変更、本籍地を変えまくって追い辛くするのと、引っ越しかなぁと市役所の人は言ってました😨