4年生の娘が情緒不安定です。夫とは色々あり(私に内緒で財形貯蓄をつ…
4年生の娘が情緒不安定です。
夫とは色々あり(私に内緒で財形貯蓄をつかいはたし、娘の学資保険も解約していた、風俗通い、風俗譲とデートで散財、子どものことは全く見ない、性欲を満たしたくなると襲ったら怒る?など聞いてくる…などのことが今までありました)、たまに離婚話が出るくらい不仲です。とりあえず形だけは普通に過ごしています。
お年頃にもなってきた娘は、不安定なところがあって、家庭がこんな状態だからかな?と思うようになりました。
部屋がかなり散らかっていたのですが、急に夫が片付け始めて、ゴミとして手にしたものを娘が夫に見せてと言っても見せずにどんどん捨てました。
床に落としたままにする娘もよくないですが、相談して捨ててくれたら…と思います。
娘が捨てて欲しくないものを捨てていたので、その後ゴミ箱の中を探していると、ぐちゃぐちゃにしたらぶん殴るからな!と言っていました。
娘は過呼吸になるくらい泣いて、その後落ち着いたかな?と思っても、ちょっとしたことで泣いてしまって取り乱すような感じで、見ているだけで心がえぐられます…。
全ては私が部屋を片付けられていないこと、落ちているものを早めに娘にちゃんとしておくことを言えてないのもいけないんだと思います。でも私ももう夫との生活に限界がきています。
別居したいのですが、出ていけと言われるだけで、出ていってくれることはないと思います。
あまり事を荒げずに、私と娘達が家を出るにはどうするのがよいのでしょうか…
仕事をしていないので、仕事を始めて、何かあった時の為に別居する(実家の近所にすむ)というのが出やすいのかな?と思ったのですが、学区など全て変わってしまうので、それはそれで悩みます…。子ども達は学校も幼稚園も楽しく通えています。
どうするのが一番よいのでしょうか…
かっとなると何するかわからないところもあるので怖いのです。もうここ何年もメンタルもかなりやられているので、優しいアドバイスをいただけたら嬉しいです…。
- さおり(4歳6ヶ月, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
貯金あるんですか?旦那さんすごく稼いでるとか?今は専業主婦ですか?散財されても生活は出来てるってことですか?
そうでなければ旦那さんゴミですね💦
実家に頼れるなら実家で相談して今後を決めても良いと思います。
わたしなら荷物まとめて実家に帰ります。仕事見つけて落ち着いたら実家出ます。
読んでいてお子さんがかわいそうで仕方ないです。
養育費はしっかりもらいます。別居でもいいけど離婚するかな。まず風俗に散財するとか気持ち悪くて生理的に無理です💦
さおり
返信ありがとうごさいます。
お恥ずかしいですが、貯金は財形貯蓄のみで、夫が管理しています。
日々の生活費はカツカツで、そちらは私が管理しています。(散財したので両親が入り、私管理に変更してもらいました)
ボーナスはわりとしっかり入りますが、42歳で手取り26万前後なので、少ない方だと思います…
私は子どもを出産する少し前から専業主婦で、もうすぐ10年になります。
散財は風俗に1日20万とか平気で使っていました。お金は貯金と学資保険を使い果たし、親から100万とかもらって風俗にのめり込んでました。
もうしていないとはいいますが、私が性的なことの相手を拒んでいるので、少ないお金で何かしら行ってると思います…。家に精力剤が捨ててあったり、派手なパンツを履いたり、様子がおかしい日があるので。
実家には全て話していて、同居は不可、近所に住むなら手伝うと言ってくれています。
養育費も前に離婚の話が出た時に、払わないからな!子どもも会わなくていいわ…と言われました。今はどう思ってるのかわかりませんが。
つい最近は財形貯蓄は俺のものだからなと言われました…幼稚すぎて色々話になりません。
気持ち悪いですよね…私も生理的に無理になってしまいました。
子どもの為にも自分の為にも、やはり離婚に向けて動くのが1番ですよね…。