※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

結婚後に実両親との距離ができた方はいますか?独身時より会う機会が減るのか気になります。

結婚して実家と疎遠になったり、距離が離れたり、縁を切った方いますか?
私は家族も両親も大好きでしたが、結婚してすぐ亡くなってしまい、身内がいません。なので、上記の話では論外ですが、義姉は毒親だったみたいで結婚してから実親と縁を切りました。

結婚したら実両親に会うのも理由があったり、都合を合わせなきゃいけなかったり、疎遠とまではいかなくても、独身の時より距離を置くことになった人って多いのかなと気になりました。

コメント

ままり

母と縁切ってます
かなり多いかと思いますよ

はじめてのママリ🔰

私の周りは疎遠な子も多いです💦
特別仲が悪いわけじゃないけど、ずっといると合わない、イライラするなどの理由で2年に1回しか会わないとか、里帰り断ったとか🥹
令和の今みんな自立してるし軸ブレないし、娘なら将来仲良いはずって時代は終わったんだなあって最近痛感しました😂