※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんが経営者の方、呑み会やゴルフの付き合い多いですか?昨日仕事の…

旦那さんが経営者の方、呑み会やゴルフの付き合い多いですか?
昨日仕事の付き合いで呑みに行きました。帰るのが遅くなり車で寝てそのまま会社に行きました。
それはGPSで確認しております。
今日帰ってきて謝ってきました。
いつもなら許せるのですが、明日付き合いでゴルフ行くと言われました。急に決まったと言われました。仕事は?と聞いたら、明日は暇やから付き合いで行くことなったと言われました。
子どもの面倒見てや!と言いました。そしたら、付き合いやからと言われました。
なんかムカついてもう喋る気が無くなりました。
みなさんは許せますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ある程度ありますよ〜
わたしは許せるというか、専業主婦なので夫不在でもあまり気にならないです。

経営者の強みって、夫に時間はないけどお金はあるところですよね。

夫が子守りできないなら託児所(ホテルの託児所、お金はかかりますが安心です)や、今なら春休みの単発の体験教室(体操、英語、スイミングなど)とか、泊まりありのキャンプとか(年少から行けるの案外あります)、留学させるとか(小学生以上なら)、子守ってお金払えば委託できるので、まぁなんとでもなります。
夫がいなくても。

子どもたちが赤子の頃に、シッター雇え、俺の時給なんぼや思てんねん、みたいなこと言われたことがあるんです。もうちょい優しい言い方でしたけど、内容は同じ。
なので割り切って自分が無理な時は外注してます。

外注できないほどの稼ぎしかないなら、黙れ!!ですね。
テメーも子守りせーよ!と思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そうなんですよ。
    稼ぎがあったら言わないのですが.
    外食したら高いとかゆわれたりしてだんだんストレス溜まってきて💧

• 28分前