小1と年中の姉妹。すぐケンカでほんとイライラします。2人とも口調も強…
小1と年中の姉妹。
すぐケンカでほんとイライラします。
2人とも口調も強く嫌です。
わたしそんな言い方普段してるかな?と思うくらい嫌な言い方します。
旦那かな?
このくらいになれば少しは仲良くしてくれるんだと思っていたのに本当すぐケンカです。
下の子が原因なことも多いです。
下の子すぐ怒りますしふてくされます。
上の子はすごくいじわるに見えます。
仲良くしてる瞬間ももちろんありますが、ほんとすぐケンカです。
イライラしすぎてもう泣いていようが放置です。
こんな方いますか、、、?
周りは小1だと割とお姉ちゃん側が優しく落ち着いてるイメージです、、。
- ままままり(4歳6ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ
うちも姉妹で小3と年長です!
上の子が1〜2年の時は特に仲悪かったです!
最近は変わらず口や手も出る喧嘩もするけど2人でずっとごっこ遊びしてて仲良い時間が増えました😊
下の子原因なのうちもです😂
ママリ
同じすぎて嬉しいです😭笑
もう本当毎日ストレスでずっと保育園と学校にいてくれ…と思います😭😭
成長過程なんだろうとは思っていますが、上が入学してから頻度が増えましたね💦接する子も増えてストレス溜まってるのか、より多くの言葉を吸収してきてるからなのか、、
妹も負けないのでもうお互いにどーーーーでもいいことをネチネチ🤣
最後は私がもういいでしょ長いよと怒って終わります💧笑
ままままり
上の子が1〜2年の時に、仲が悪かったのですね!?お姉ちゃんは下の子にいじわるなこと言ったりしてませんでしたか?🥺
うちは口調が性格悪すぎ!と思うような感じになったりします、、どこでそんな言い方覚えてきたのかわかりません、、、。
下の子は事あるごとに被害者妄想でギャーギャーしてて、上の子はそれにうんざりしてるのもあると思います。。笑
同じ姉妹で仲良い時間が増えたとのこと、少し希望が持てます🥹ありがとうございます🥹