※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

うちで飼っている犬を旦那がよく自分の実家に連れて行きます。義実家は…

うちで飼っている犬を旦那がよく自分の実家に連れて行きます。義実家は人が多いので喜んで興奮して吠えるみたいです。

義母が吠えるとうるさいからと、吠えると静電気が流れる首輪を買ったそうです…

私は犬は吠えるものだと思うし普段無駄吠えはしないのでそんなものは必要ないと思います。
そんな首輪を着けられるなら連れて行かないでと旦那には言いました。

しかもこちらの許可もなく勝手にそういう首輪をつけようとしていたあたりに引いてしまいました。

旦那たちにとってはただの犬かもしれないけど、私からすれば子どもと同じくらい大切な愛犬です。
信じられません。

コメント

はじめてのママリ🔰

信じられないですね。虐待ですよね💦
連れて行く必要ある??
犬が可哀想ですね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も虐待だと思いました。
    自宅に置いて行くのが可哀想というのと、義父母も連れて行けば遊んでくれるから連れて行ってるみたいでした。
    でもそんな首輪つけられるならもう連れて行かせないです。

• 33分前
はじめてのママリ🔰

静電気が流れるのは最近売ってないと思ってましたが、そんなものを買う神経も当たり前につけようと思ってる考え方も疑います

私もわんこが家にいますが、吠えない躾をするのではなく最初から暴力を振るってるのと同じですね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

検索かけたらネットでは売ってますね。
    無駄吠えは一切せず吠えるのは最初の嬉しい気持ちでキャンキャン吠えてるだけです。それをうるさいと言われても…
    義実家でも犬がいて義母がお世話をしています。義実家の犬の方が私たちが帰るまでずっと吠えてるのに。

• 30分前