プリントの問題解いてる時におしりもぞもぞ(トイレ我慢してるみたいな)…
プリントの問題解いてる時におしりもぞもぞ(トイレ我慢してるみたいな)するのってADHDの特性でしょうか?🤔
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのままり
うちの子ADHDです。もぞもぞします!特性だと思います!
刺激を求めてるらしいです。
プリントの問題解いてる時におしりもぞもぞ(トイレ我慢してるみたいな)するのってADHDの特性でしょうか?🤔
はじめてのままり
うちの子ADHDです。もぞもぞします!特性だと思います!
刺激を求めてるらしいです。
「子育て・グッズ」に関する質問
3歳の娘が本当に手が掛かって疲れる 家にいると昼寝しないでずっと起きてて癇癪起こしたり、遊んで遊んでとうるさいし、少しは大人しく過ごしてよって思うし、本当にイライラする 今日は昼寝せず、ずっとこの調子で、昼寝…
3歳前半で保育園通ってる子お持ちの方、お昼寝してますか? お昼寝しない子はコットやお布団の上でじっと待つように言われますか? うちの子が全然寝なくて、コットの上に3時間ぼーっと待ってろと言われるみたいで待って…
市の施設で行われている教室に通っていました。 まさかの最終日に別の子の持ち物を持って帰ってしまうという事件発生。 その子のとうちのが入れ替わったようです。 その子のは記名がなく名前がわかりません。 うちのは記…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
良かったらもう少し質問させてください!
うちは4月から小学生です。お子さんは何歳ですか?ADHDの診断はされてるんでしょうか?
発表会の時に手をわきわきしたり←わかりますか?😂音読の時にページをおりおり?しながら音読したりします😂がお子さんはどんな感じでしょうか?
ちなみにYouTube見てるときはもぞもぞしないです…
はじめてのままり
うちは今小1です☺️
去年の秋頃診断されました!
わきわき?😂笑
発表会などは割と普通で、音読はだんだんくねくねしてきます。
体幹が弱いんです。そういう子多いそうです。
授業中ももぞもぞしてしまって立ち歩いたりします。
とにかく動いていたい!みたいな感じです😅
はじめてのママリ🔰
小1ですか!授業中は大丈夫ですか?😣
わきわきは、手をグーパーグーパーしたりズボンをにぎったり離したりです😂
確かに体幹も弱い方です。力が弱いと思います😣
病院に行ったきっかけは何でしたか?何か治療されてますか?
今のところすごく困っていないので(小学生になったら出てくるかもですが)投薬も小さいうちはなるべくさせたくなくて受診はしていなくて…受診のきっかけと治療の内容を良かったら教えてください!今後の受診の参考にさせて頂きたいです🙏
はじめてのままり
今は服薬しているので落ち着いてますが、就学してからしばらく診断がつくまではひどかったです…🥲
離席、立ち歩き、授業中教室を出る、廊下を走る…友達とのトラブル多数、手が出る、暴言…😓
学校から何度も連絡があり、見学に行ったり面談をしたり…
それでやっとなにかおかしいと気づき受診しました。
保育園のときに気付いてあげればよかったんですが…💦
知能に問題はなく、学習障害がないとわかりました。
多動のほうが強く、興奮をおさえる薬を飲んでいます。
私もはじめは薬に抵抗がありましたが、とにかく学校での様子がひどすぎたので…💦
人がかわったみたいに落ち着いているらしいです。