※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

プリントの問題解いてる時におしりもぞもぞ(トイレ我慢してるみたいな)…

プリントの問題解いてる時におしりもぞもぞ(トイレ我慢してるみたいな)するのってADHDの特性でしょうか?🤔

コメント

はじめてのままり

うちの子ADHDです。もぞもぞします!特性だと思います!
刺激を求めてるらしいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    良かったらもう少し質問させてください!
    うちは4月から小学生です。お子さんは何歳ですか?ADHDの診断はされてるんでしょうか?
    発表会の時に手をわきわきしたり←わかりますか?😂音読の時にページをおりおり?しながら音読したりします😂がお子さんはどんな感じでしょうか?
    ちなみにYouTube見てるときはもぞもぞしないです…

• 1時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

うちは今小1です☺️
    去年の秋頃診断されました!
    わきわき?😂笑 
    発表会などは割と普通で、音読はだんだんくねくねしてきます。
    体幹が弱いんです。そういう子多いそうです。
    授業中ももぞもぞしてしまって立ち歩いたりします。
    とにかく動いていたい!みたいな感じです😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小1ですか!授業中は大丈夫ですか?😣
    わきわきは、手をグーパーグーパーしたりズボンをにぎったり離したりです😂
    確かに体幹も弱い方です。力が弱いと思います😣
    病院に行ったきっかけは何でしたか?何か治療されてますか?
    今のところすごく困っていないので(小学生になったら出てくるかもですが)投薬も小さいうちはなるべくさせたくなくて受診はしていなくて…受診のきっかけと治療の内容を良かったら教えてください!今後の受診の参考にさせて頂きたいです🙏

• 1時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

今は服薬しているので落ち着いてますが、就学してからしばらく診断がつくまではひどかったです…🥲
    離席、立ち歩き、授業中教室を出る、廊下を走る…友達とのトラブル多数、手が出る、暴言…😓
    学校から何度も連絡があり、見学に行ったり面談をしたり…
    それでやっとなにかおかしいと気づき受診しました。
    保育園のときに気付いてあげればよかったんですが…💦

知能に問題はなく、学習障害がないとわかりました。
    多動のほうが強く、興奮をおさえる薬を飲んでいます。
    私もはじめは薬に抵抗がありましたが、とにかく学校での様子がひどすぎたので…💦

人がかわったみたいに落ち着いているらしいです。

• 1時間前