児童館などに行っても他のママさんたちとお話することなく帰ることって…
児童館などに行っても他のママさんたちとお話することなく帰ることって普通ですか?💦
顔見知りのママさんたちは会うと楽しそうにお話ししてて良いなぁと思いつつも自分からなかなか話しかけられない&話しかけてもたわいもないすぐ終わってしまう会話しかできずにいます😰
子供は人見知り一切せずどんどんいろんなママさんのところに行ってはかまってーって行ってしまうので気まずいです😭
世間話などできるようなママさんができたら今より楽しくなるのかなぁなんて思ってます🥲
みなさん児童館ではどうやって過ごしてますか?
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
🔰タヌ子とタヌオmama
最初は喋る人ほぼなし
ゼロ歳の動かない時期から行くと話せるタイミングがある
それを過ぎると子供たちが動き始めてそっちに意識がいってゆっくり話すなんて無理になる
ひたすら子供を追う見張る遊ぶに集中
子供たちが言葉でコミニュケーションを取れるようになる頃にやっと親同士の会話が少し入る
そんな感じに思う
活発な子ほど親はそれを必死に追ってトラブルが起きないようにしているため仲が良くても話す隙はない😅
ママリ
基本全然喋らないです!
-
ママリ
子供2人見ることに必死でそんなの気にしてる暇すらもないです笑
- 47分前
-
はじめてのママリ🔰
周りで盛り上がってたりするとなんか寂しく感じることないですか?🥲
自分だけ1人だな、、、って勝手に気まずい感じになってしまって、、、😭- 48分前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、、!!!
確かに2人お子さんみながら他の方とのほほんお話しするのって大変ですもんね💦- 39分前
はじめてのママリ🔰
喋らないですー!😂子どもが遊ぶために行ってるのと、人見知りなので😂
同じおもちゃで遊んでると挨拶ぐらいはしますがその程度で終わります😂
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥲
親というより子供が楽しめていれば充分ですよね😅
私も挨拶程度です笑- 36分前
はじめてのママリ🔰
確かに我が子も寝返り前は動くことがなかったので話しかけられたり話したりできていたんですが、今は11ヶ月でハイハイでどんどん色んなところに行ってしまうので追いかけて他の子に突っ込まないように何度も抱き上げたりと意外と同じ場所にずっといるってことが減ってきていました、、、😅
1番は子供が安全に遊べることですもんね💦