はじめてのママリ🔰
保育園によって違うので先生に聞いた方が確実です!
うちも13時に仕事終わる日ありますが仕事終わり次第お迎え。休みは基本一緒に休ませてほしい方針の園です!
土曜日も仕事終わり次第お迎えです💦土曜日登園だと平日1日休ませてほしいとも言われます🥺
はじめてのママリ
お迎えは基本仕事終わって時間あけずにそのままお迎えだと思います。土曜日も平日と同じ勤務でしたら同様です。
私の保育園は自分のシフトを提出しますし仕事休みの日は預けられないです💦園によってはいいよという所もあります。
-
kちゃん
そうなんですか?!
出勤する日を全て伝えると言う感じですか?
園に確認したほうがよさそうですね😱
ありがとうございます!!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
園によりますよ!
仕事が終わり次第お迎えに来てくださいという園もあれば、おやつ後でも大丈夫ですという園もあります。
土曜日も同じです。
休みの日に預けていいかも園によるので確認してみてください。
うちの子の園は、なるべく自宅保育ですが8:30〜16:30なら預けてOKです。
土曜日は両親ともに仕事じゃないなら預けられないです。
土曜日登園なら平日1日休ませてと言われる場合もあります。
-
kちゃん
園によるんですね😱
土曜日保育は 毎回職場に印鑑押してもらって申請書を提出してと言われたのですが、お迎えの時間と休みの日は特に説明がなく…😣
土曜日登園したら 平日休ませなきゃいけない場合もあるのですね!
園に確認してみます!ありがとうございます!!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
①私も13時までの勤務ですが、最初は15時半のお迎えと言われていました。
今は子どもが年中なのもあって16時です。
園に聞くと良いと思います😊
②土曜の仕事終わりは何時ですか?
土曜は園児も職員も少ないことが多く、早いお迎えを言われるかもしれません。
私も年に数回土曜お願いしますが、その時は13時半までには行ってます。
③うちの子が通う園は基本的にNGです。
ただ、何か用事があったり通院などは正直に話すと預かってくれます。
コメント