※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

2人目妊娠6週あたりです。つわりかと思うのですが、一日、ひたすらすこ…

2人目妊娠6週あたりです。

つわりかと思うのですが、
一日、ひたすらすこーしだけ気持ち悪いです。
吐き気はないし吐く訳でもなく、ご飯が食べられない!と言う訳でもないです。

食欲はあまりないけれど、それなりに何かは食べられてます。
そんなにひどくないのに、なんだか体が動かなくて、ずっと寝ています。
気力が湧かない感じでもあるし、ほんとに体が動かないのかどうなのか自分でも分かりません😭

今は実家で休ませてもらってるのですが、母や息子にも申し訳なくて…
こういうのも妊娠初期の症状なんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私もこれと言って目にわかるつわりらしいものは三人ともありませんでしたが
そんな感じでした!!😫😫
なんか気持ち悪いなぁーって😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じです〜🥲
    なんか気持ち悪いなって感じで、、はっきりした症状?みたいのはないので、動けないのは気持ちの持ちようなんじゃないかって思ってしまって🥲
    同じ方がいて安心しました。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私のつわりも最初うっすら気持ち悪くてから始まって
時間帯によって食べられなくなったりしましたが
吐く事はなかったです。
2人ともそんな感じでした。
私も動きたくないのか動けないのかよくわからないことあります!!つわりだと思います

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じです!まさしくそんな感じです。
    もともとそんな働き者でもないので、動きたくないって気持ちもあるんだろうな〜とも思うのですが😂
    でもなんとなくダルいし動けないのもあるよな、気持ちの持ちようだけではないよな、とも思って、モヤモヤしてました🥲
    ありがとうございます🥲

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

悪阻だと思いますよ💦何食べていいか分からないですね😭自分も寝てましたよ😣