生後四ヶ月の子供の付き添い入院中ですが、隣の個室の子が消灯時間を守らず騒いでおり、赤ちゃんが寝られません。この状況についてどう思いますか。
現在生後四ヶ月の子の付き添い入院中です。
愚痴を聞いてください…。
大学病院の小児科で、付き添い入院しています。
うちの病院は24時間親が付き添いをしなければいけません。
私は、他の子の夜泣きなどで子供が起きるのが可哀想だと思い、1日23000円の個室に希望で入っています。
部屋はナースステーションから1番遠い部屋です。(大学病院で結構大きい病棟なのでナースステーションから部屋まで距離あります)
付き添い入院の理由は、いちご状血管腫の内服治療の為です。その為、命に関わる事のない入院です。
隣の部屋も個室なのですが、隣の部屋の子が夜寝ません。
一応消灯は21時なのですが、個室だからか、部屋の電気はつけっぱなしです。
しかもこの時間(23時)までずっと、歌歌ってます。
ゲームしてるのか、「いけいけいけ!死ね死ね!」とか声聞こえます。
その子の事は見た事ないのですが、多分小学校低学年くらいだと思います。
個室で扉閉めてても、隣の為結構声は聞こえてきて、私の赤ちゃんが起きてしまいます。
その子の付き添いは父親なのですが、注意しないのか全く寝ません。
私も上の子がいるので、子供が寝ないのはわかるのですが…
歌歌ったり、ゲームしたりは流石に注意しませんか??
そもそも、消灯時間なので電気消しません??
希望で決して安くない個室代払っているので、看護師さんに声かけさせていただき注意してもらいましたが、24時近くなっても歌ってます…。
他のママさん達も出てきて、何度か看護師さんに注意して欲しいと声かけていました。
隣の部屋なので看護師さんが注意する声が聞こえたのですが、付き添いの父親が「夜泣きの方がうるさいですよね?」と反論していました。
夜泣きの声とか寝ぐずりの泣き声は仕方ないと思っているので、別に良いのですが…。
ゲームや歌は流石にダメじゃないって思いませんか!?
- かな(生後4ヶ月, 2歳2ヶ月)
コメント
mimi
えぐうううううう
夜泣きと一緒にすんなよ。。
え、お父さん大丈夫、、、?
お金払ってるんだから
バンバンナースコールしましょ!!
産後入院してる時婦人科の病室が空きが多いからと、耳鼻科や整形外科で入院してる女性の方も同じ病棟に泊まってたんです
私の隣の部屋は同じ日に出産したら赤ちゃんとお母さんで、夜泣きとか聞こえてたけど、うちの子が起きるほどではなかったです。
でもそのほかで入院してる人の中に認知症の人がいて『いたいーーーかえりたいーーーいやだーーーいたいーーーかえりたいーーー』とずっと叫んでいたのは本当にやめてほしかった🤣
ご家族が認知症と認めないから、普通の病棟に入院させるしかなく、本当にごめんなさい、と汗だくで看護師さんが謝ってきて、、、
赤ちゃんの声なんか可愛いもんだなーと思いました🤣
かな
確かに、向かいの部屋の子。夜泣きすごいのですが…親なら夜泣きは仕方ないって思いますよね??
ゲームと同じにするなよーって💢
うわ…それはきつい…
私病院勤めなので、認知症の人の叫び声とか分かりますが、結構うるさいですよね💦
産後の体でマジでやめて欲しいですね💦
寝かせてくれよってなりますよね…
こちらは今ようやく静かになりました♡
私は明日退院なので良いですが、他のママさん達可哀想すぎます💦
mimi
夜泣きは仕方ない
親がどれだけ頑張ろうが
無理な時はむりだし🤣
そのお父さん泣き止まないのは
親が泣き止ませてないとでも思ってるんですかね?子育てしたことないだろ🤣
わざわざ個室にしたのに…と思いますけど、相部屋だともっと心労してたと思います💦個室でよかったですよ😄こちらは何も迷惑かけてないし!笑笑