※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

みなさんの幼稚園、ママ同士どのくらい仲良いですか?グループができる感…

みなさんの幼稚園、ママ同士どのくらい仲良いですか?
グループができる感じなんでしょうか?それとも家が近いと仲良くなるとか、、

公園で子供同士は遊んでるけど、ママ同士は離れてケータイ見てる人達がいて、幼稚園ママ友事情不思議に思いました🤔

コメント

み

うちは子ども同士が仲良くなってライン交換して、親同士も気が合ったから仲良しって感じです!
子ども同士が仲が良くても、親同士の相性があまりだったら、挨拶程度ですね💦

ママリ

園の後に近くの公園で遊ぶのが恒例なので、お互いみんなと満遍なく会話する感じです。休みの日も個人的に付き合うというより、ざっくりと大人数で公園に行ったりしたこともあります😊広く浅く穏やかにって感じです。

はじめてのママリ

園にもよるかとは思いますが
子供達が通ってた園は結構蜜で年少で大体グループ化していましたね🤔

はじめてのママリ🔰

年長になって小学校の学区が同じ子のママとは話すようになって3家族(パパ抜き)のグループに自然と入れてもらいました。すでに出来てるグループだけあって、まともな人同士がくっついたのか、みんな常識のある方々でした✨