義理の親のことについてです。旦那は親が小さい頃に離婚していて父子家…
義理の親のことについてです。
旦那は親が小さい頃に離婚していて父子家庭で育ってます。
2人兄弟の次男で祖父母と一緒に暮らしてました。
旦那の兄(義兄)も去年結婚して子供が産まれています。
義兄の奥さん(義姉)はとても良くしてくれて馬が合うのですが、
私からして義父(旦那の父)の事です。
・ほぼ初対面で同居話持ちかけてくる(義姉にも)
・結婚の御祝儀5万円
・自分(義父)が住む家に来てリフォームして欲しい
・↑それが無理なら家売るからそっちにお世話になりたい
・初ご飯の場面でお酒入って泣く
・初ご飯の場面で孫は女の子がいいと言われる
・私の妊娠がわかると、性別わかる前に旦那に女の子?女の子?としつこく聞く
・ダメ元で冷蔵庫買ってと旦那が聞くとブチ切れて机を蹴って足の指骨折する。
・紙タバコ家の中でも普通にバーバー吸う
・地区でお祭りがあるのですが、下品に泥酔いする
・祭りの若い女の子を引き連れてかっこつけて奢ったりする(他のおじさん達はそんなことしてません)
・祭り後の飲み会の席でみんなおじさん同士飲んでるのに1人だけママさんたちのところで飲んでる
などなどあり、生理的に無理になってしまいました。
お祝いは最低限で、助けてくれたことも無いのに自分の要望は同居したい、面倒見て欲しいみたいな感じだし、
子供が女の子だったこともあり、女好きで女の子熱望しているのが異常に気持ち悪く思えて会わせたくもないです。
でも面倒なことに旦那がかなりのファザコンです。
年に3回だけ会わせるという感じになっています。
もっと会わせろと言われるけど、もう無理です。譲れないです。
私の親には結婚前から色々助けて貰っていて、ベビー用品も全て買ってもらっています。
俺の親に会わせれないなら、私の親にも会わすなと旦那に言われ喧嘩になりました。
義兄のところにも女の子が産まれたのですが、実家とは少し距離があるし義兄がファザコンじゃないのでそんな悩みも少なそうなのですが(義姉も義父のこと嫌ってる)
皆さんはこんな義親どう思いますか?
私の会わせたくないという感覚はおかしいんでしょうか。
旦那には建前だけでもよくしろと言われます。
でも義父に孫を会わせたりいい顔すると同居期待されそうで怖いです。
もう離婚しか道はないんですかね😂😂
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
すぅー
義父さん、中年男の気持ち悪いところを煮詰めたようでめちゃくちゃやばいけど、1番やばいのは旦那さんだと思います🫨
自分の妻にこれほど負担をかけた上に親に会うなって…申し訳ないですが旦那さんが1番イカれてます…
しかも娘に対して父親が何かしそうな気配があるのに会わせようとするなんて…
すぐに離婚は難しいとおもうので、コツコツ準備しておきましょう💦
はじめてのママリ🔰
第三者から見たらこれは離婚案件ですかね?🥺
すぅー
義父と旦那やばなので十分離婚案件かと…🥺
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺
ちなみに旦那はiQOS吸うんですけど、今は外で吸ってくれてるんですけどその事で喧嘩したことあってDVに近いこともされてます😰
よく1度考えてみます、、